豆乳&枝豆(もちもち)/くるみ(むぎゅむぎゅ)@tecona bagel works | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

teconaで買ってきたフレーバーものベーグルベーグル


もちもちの”豆乳&枝豆ベーグル枝豆

¥220 (実測:140g)

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もちもちプレーン同様、太く10cmと大きめサイズのずっしりベーグル◎
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外に出てる刻み枝豆は真っ黒に焦げてるあせる
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豆乳は生地の水分替りかな?

枝豆は細か~く刻まれたものがまんべんなくw
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豆乳はあまり感じないんだけど、ほんのりしっとりしていたので、豆乳効果!?

ところどころ岩塩のようなしょっぱさを感じたのですが、岩塩トッピングかな?
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枝豆は細かく刻みすぎ&量が少なめって感じなんだけど、まんべんなく混ぜ込んであるので、粒々食感がいいアクセントにw

もうすこし豆乳感UPと枝豆を大きめカットが希望~なんだけど、しっとり&もっちり~で、ヒキがしっかり味わえたのはおいしかった音譜



むぎゅむぎゅの”くるみベーグル

¥200 (実測:143g)

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Bigビックリマーク

ツルピカではない表面で、プレーンの時よりも豪快なひねりが弱く、楕円形◎
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入れてくれた紙袋にくっついてしまって、どうにかはがしたものの紙の繊維が残ってしまったハプニングもあったけど・・・
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ぶっくりBigに膨らんだ中には、細かく刻まれたくるみを混ぜ込みタイプ黄色い花

むぎゅっとむっちりハート

ひねりがハードなコシを生んでいて、焼き戻すとクラストがざくざくばりばりの香ばしくキラキラ
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くるみはまんべんなく味わえましたww

でもちょっと小さく砕きすぎだな・・・

いくつか大きいはあったけど、もう少し大きく砕いた方が、食感とくるみ感がUPすると思うな~クローバー


一番生地の甘さは控えめだけど、同時に塩気もちょっと少なめあせる

だからあまりインパクトに欠けるというか・・・

おまけにくるみも少ないから、味が少しぼやついちゃってたかな?(ノω・、)←生意気に辛口ですが・・・あせる


初めてのteconaでしたが、1つのお店で3つも食感が選べるのは、好みのタイプが選べてうれしいお店w

でも生地に加える糖分が強すぎるのかな?甘い生地って感じで、塩気が控えめかな。。。

やっぱり生地は糖分と塩分のバランスが大事なんだな~って思いましたw

具も控えめだけど、ゴロゴロよりは生地を味わう方が好きなので、うれしい黄色い花

けど、生地がちょっと好みの味わいと違うから、具をUPの方を望むかな?プー

ちょっと生意気な感想を述べてしまったけど、あくまで私個人の感想なので・・・

でも”もちもち”と”むぎゅむぎゅ”の食感は好みだったので、また機会があったら買いに行きたいな音譜