NYベーグル@お教室 | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

昨日は数年ぶりにパン教室プー

2か月くらい前からチェックしていて、1か月前の申し込み開始と同時に申し込みチョキ

NYベーグルの単発クラスで、いろいろベーグル焼いてきました( ´艸`)


お教室は撮影禁止だったので、焼き上がったベーグルだけの写真ですが・・・あせる

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こんなにツルピカに焼き上がりました音譜

いつもとやり方が違ったので、形が歪だけど・・・汗

プレーン3個(1個はその場で食べました)、トッピングベーグル(セサミ)を自分で作り、ホールウィートブルーベリー(下2つ)は一緒のテーブルの方たちと共同作業で☆

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短時間で通常発酵なのに、こんなにクラストにハリと厚みがでてびっくり~!

冷めてもまったくシワ寄りしなかったですヘ(゚∀゚*)ノ
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ちょっと小さな気泡もできちゃったけど、キメがきれいなクラムになりましたらぶ②

そのままでも、クラストにコクのある味わいがあって、むっちり~ヒキもあるラブラブ
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焼き上がったベーグルでサンドランチにナイフとフォーク
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た~っぷりのクリチに、サーモン、オニオン、レタス、トマトをどか~んとのせてにこ
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欲張りすぎ??

Bigサンドになっちゃいましたじゅる・・
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豪快に大口開けて、かぶりつく!

ちょっと気泡ができてたのは反省点だけど、自分で作ったベーグルなのに、おいしくて感動(笑)ラブ
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2008年NYベストベーグルにも選ばれたという「Daniel's Bagels」というお店のポピーとプンパニッケルの試食も頂きましたw

やっぱりNYのベーグルはおいしい( ´艸`)
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さらにベーグルチップスも作ってくれましたw

これが病みつきになっちゃうおいしさやじるし

ぱりっとザクザク、香ばしさいっぱいで、ペッパーとソルトが効く~ドキドキ

バクバクいっちゃう危険なおいしさですじゅる・・

スライサーもってないから、こんなにきれいに薄くは切れないけど、今度作ってみようと思います音譜
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そして、翌日の今朝、ブルーベリーとホールウィートをいただきましたw

ハードさはさすがに減るけど、翌日なのにシワよりもなく、ハリが持続してるなんてすごい!
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そのままでも、むっちむっち~なクラムw

トーストしてみると、ざっくざっくなハードさじゃないけど、サクミのある香ばしいザクザク感になって、ヒキもあっておいしいラブラブ

クラストの濃い香ばしいコクもさらにおいしさアップさせてるww
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ブルーベリーもたっぷりってほどじゃないけど、程よい量を練りこんだので、生地とともに味わえていい音譜


先生が、「焼きたてがおいしいのは当たり前だけど、冷めてもおいしいベーグルじゃないと、本当のおいしいベーグルじゃない」って言っていたけど、ほんとだな~って改めて実感flower*かお

お盆のパン焼きには、このベーグルを復習して、さらにちょっとアレンジしたベーグルも焼いてみようかな?ニコニコ

普通のパン教室よりも倍以上のレッスン代で、ちょっとお財布にはきつかったけど、それ以上の新たなベーグル作りの知識を得られたから満足ハート

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そして、昨日は土用の丑の日sao☆
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今年は鹿児島産のウナギで、さすがに天然ものは無理だけど、ハーブうなぎというのにしてみました☆

脂ものっていてすっご~く柔らかく、口の中でとろ~んと溶けちゃいましたじゅる・・

これで今年の夏も乗り切れるかな?プー