ノルディック@オ・タン・ジャディス | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

昨日は、きくさんあっこちゃんももゆかちゃん たちとランチデートしてきましたハート

お店は渋谷のお気に入りのガレットのお店「Au Temps Jadis (オ・タン・ジャディス)」flower*

ガレットのお店では、一番リピートしてるv

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渋谷にあるのに北欧を思い浮かばせるようなのんびりできる空間が好き流れ星

そして、このテーブルセッティングかかわいいラブラブ


いつものようにたくさんあるメニューから、迷いに迷って”ノルディック”に魚

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スモークサーモン、トマトのガレットに、サワークリーム、フレッシュチーズのすっきりクリームを合わせたガレットナイフとフォーク

この盛り付けがかわいい( ´艸`)
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厚みのあるガレットの上にはきれいにサーモンのせw
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中にはサワークリームとフレッシュチーズのクリームがたっぷりやじるし

すっごく濃厚さがあるんだけど、中に混ぜ込まれた香草とサワークリームが、後味を残さずさっぱりしてくれるうまー!

スモークサーモンも脂が程よくのっていて、とろっとじゅる・・

塩気が強くない生に近い味わいでおいしかった音譜
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生地の中は、たっぷりチーズにスライスされたトマトにトマト

熱が通ったトマトの甘みがチーズの塩気に合っておいしいww
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中にもサーモン~ドキドキ

火の通ったサーモンもおいしいww
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そして、中の半熟卵がとろ~んと、ほかの具と生地に絡まる~ヘ(゚∀゚*)ノ

サワークリーム入りのクリームがすっきりとした味わいながらも濃厚さがあるので、かなり満足できましたラブラブ


折りたたまれた部分はカリッとしてるし、具がたっぷりの分厚いガレットはもちもちハート

いつ食べてもここのガレットおいしくて好きだわらぶ②
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ついてくるサラダ野菜

葉っぱだけだけど、全然乾燥してないのはうれしいw

でも和えてあるのがオリーブオイルオンリー?なのかな?

全然ビネガーが効いていないから、少量でも胃に重い・・・

ビネガー効かせたドレッシングに変えてほしいな~っていつも思ってますプー
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食後のいつも1口サイズのデザートがw

今回は初めて見たドーナツみたいなのでした。

食べてないから味はわからないけど、油っぽかったみたいですあせる
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そして、みなさんからお土産いただきました黄色い花

どうもありがとうございます!

きくさんは初めて、ももゆかちゃんは2回目だったけど、たくさんお話で盛り上がってたのしかったです~ハート

ぜひぜひまた遊んでくださいキティちゃん(v人v)