昨日は、きくさん
、あっこちゃん
、ももゆかちゃん
たちとランチデートしてきました
お店は渋谷のお気に入りのガレットのお店「Au Temps Jadis
(オ・タン・ジャディス)」
ガレットのお店では、一番リピートしてる
渋谷にあるのに北欧を思い浮かばせるようなのんびりできる空間が好き
そして、このテーブルセッティングかかわいい
いつものようにたくさんあるメニューから、迷いに迷って”ノルディック”に
スモークサーモン、トマトのガレットに、サワークリーム、フレッシュチーズのすっきりクリームを合わせたガレット
この盛り付けがかわいい( ´艸`)
厚みのあるガレットの上にはきれいにサーモンのせw
中にはサワークリームとフレッシュチーズのクリームがたっぷり
すっごく濃厚さがあるんだけど、中に混ぜ込まれた香草とサワークリームが、後味を残さずさっぱりしてくれる
スモークサーモンも脂が程よくのっていて、とろっと
塩気が強くない生に近い味わいでおいしかった
生地の中は、たっぷりチーズにスライスされたトマトに
熱が通ったトマトの甘みがチーズの塩気に合っておいしいww
中にもサーモン~
火の通ったサーモンもおいしいww
そして、中の半熟卵がとろ~んと、ほかの具と生地に絡まる~ヘ(゚∀゚*)ノ
サワークリーム入りのクリームがすっきりとした味わいながらも濃厚さがあるので、かなり満足できました
折りたたまれた部分はカリッとしてるし、具がたっぷりの分厚いガレットはもちもち
いつ食べてもここのガレットおいしくて好きだわ
ついてくるサラダ
葉っぱだけだけど、全然乾燥してないのはうれしいw
でも和えてあるのがオリーブオイルオンリー?なのかな?
全然ビネガーが効いていないから、少量でも胃に重い・・・
ビネガー効かせたドレッシングに変えてほしいな~っていつも思ってます
食後のいつも1口サイズのデザートがw
今回は初めて見たドーナツみたいなのでした。
食べてないから味はわからないけど、油っぽかったみたいです
そして、みなさんからお土産いただきました
どうもありがとうございます!
きくさんは初めて、ももゆかちゃんは2回目だったけど、たくさんお話で盛り上がってたのしかったです~
ぜひぜひまた遊んでください