ライ麦パン@Open Oven | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

先日久しぶりにOpen Oven に寄ってきました音譜

ベーグルは食べたことがあるので、今回はパンを1個だけお持ち帰りぺこ

初めてOpen Ovenのベーグル以外のパン黄色い花

ライ麦パンパン

¥130 (実測:77g)

ちっちゃなfood blog

ドイツ産のライ麦20%配合されたパンw

ライ麦の濃い色から、香ばしい香りがいっぱい音譜
ちっちゃなfood blog
浅く大きく開いたクープはきれいflower*
ちっちゃなfood blog
中は、濃い焼き色の外側とは違って割と白っぽいライ麦配合の生地w

気泡はほとんどなく、きれいな発酵具合が素敵☆

もっちり~ソフトクローバー

皮も見た目の焼き色からはハードっぽく感じだけど、しっとり感のあるソフトな皮w


ちっちゃなfood blog
でも食べてみると、程よくコシがあって、粗挽きのライ麦の粒から味がじわ~んとにじみ出る音譜

しっとりしてるんだけど、水分は少なめで、酸味はあまりない控えめタイプひらめき電球

Open Openらしい家庭的な素朴な味わい( ´艸`)

酵母とハルユタカの深い風味、ライ麦の甘みが味わえるパンでしたらぶ②