カンパーニュ/アンチョビグリーンオリーブ/グリエール・ノワ@ラ・ボ・フィセル | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

ともよちゃん便には、食べてみたかったラ・ボ・フィセル のパンも入れてもらっちゃいましたラブ

ここは大阪行ったときでもなかなか買いに行けないので、うれしいハート


オーガニック押し麦入りカンパーニュ

(実測:90g)

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コロンとした丸ぱんw

押し麦がたっぷり表面にお目見えしてますニコニコ
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このぱっくり開いたクープがきれいキラキラ
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ハード系のパンかと思いきや意外なソフトタイプw

5.5cmにぷっくり膨らんでいて、噛むとほのかな酸味と甘みラブラブ


トーストで、適度な厚みの皮はぱりっと、中はふわっともっちり!
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押し麦がたっぷり( ´艸`)

この食感も味わいのいいアクセントになってましたらぶ②

オーガニックっていうこだわりもいいですね音譜





アンチョビグリーンオリーブ

(実測:67g)

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18cmのフィセル上で、1本のクープからは、グリーンオリーブがちらほらflower*
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サイドや裏にもオリーブがお目見えしていて、たくさん入っていそうなことを予感させてくれる音譜

こちらもハードではなく、ソフトタイプ黄色い花
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中はしっとりしていて、刻みオリーブがたっぷりw

焼き戻すと、中はもっちり、外は薄めのカリッと♪

アンチョビは・・・あれれ?わからなかったあせる
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オリーブの爽やかさとコクが口いっぱいに広がり、さらに塩気がシンプルな生地によく合いましたラブラブ





グリエール・ノワ

(実測:87g)

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コロンとしていて、白っぽいパン黄色い花

チーズのイイ香りがいっぱい音譜

底はところどころチーズの溶け出たハネができてました( ´艸`)
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4cm高さに焼き上がっていて、中はチーズの油脂分で半透明な部分もある、ねっとりむにょむにょ~な部分もプー
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くるみは砕かれてチーズとともにゴロゴロw

大きさも小さすぎず、コリコリ食感がいいらぶ②


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グリエールチーズは、塩気もあるけど、甘さがある((((((ノ゚⊿゚)ノ

くるみの香ばしさとチーズの塩気だけでなく、この甘さが旨みをさらに引き立ててくれてました音譜


初めて食べたラ・ボ・フィセルだったけど、ソフト系が多いのかな?

どれも具と生地のバランスもいいし、しっかり味なので、単品で食べても十分満足感のある味わいでしたflower*

また他のパンも食べてみたいな~!


ごちそうさまでしたv