ダージリンベーグル@POURQUOI? | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

プルクワプレーンベーグル に続いて、もう一つは”ダージリンベーグル”ですベーグル

¥200 (実測:112g)

ちっちゃなfood blog

小麦粉・小麦全粒粉・塩・グラニュー糖・モルト・ハチミツ・自家製天然酵母・パン酵母・ダージリン・紅茶リキュール漬けレーズンで作られたベーグル黄色い花

紅茶ベーグルって意外と初めて食べる?

コーヒーレーズンはポム で食べたことあるけど、紅茶+レーズンの組み合わせは初めてw
ちっちゃなfood blog

切りこみツノが3つあって、表面もシワよりflower*

ちっちゃなfood blog
茶葉は細か~く刻まれて練りこまれていて、プツプツ小さく入ってますw

風味はあるけど、そんなに強くはなく、逆に少し茶葉のほろ苦みがでてるかな?
ちっちゃなfood blog

レーズンも多くはないってないけど、ところどころ入ってるのがちょうど良いジューシーな甘み音譜

紅茶のほろ苦さに合っていました流れ星


今回初めて食べたプルクワだったけど、ヒキももっちりさもないので、ちょっとパン寄りベーグルさんかな?むー

ここの他のパンもおいしそうだったから、今度お店に行くことができたら、パン食べてみたいなニコニコ