ともよちゃん便のアッシュ最後は”セーグル・ピスタージュ”
これは前に店頭で見かけて買わなかったので、リクエストさせてもらっちゃいましたw
ありがとう
(実測:132g)
セーグル生地に、ピスタチオが練りこみのパン
直径7.5cm・高さ5.5cmの割と小ぶりなサイズなんだけど、重みがずっしり(ノ´▽`)ノ
パン・ド・セーグル・ノワ
のピスタチオ版w
ゴツゴツしていて、切りこみからピスタチオがちょこっとお目見え
中にはグリーンのピスタチオがいっぱい
ほくほくしていて、コクと芳醇さのあるイイ香り
むっちりクラムは、水分は多くはないのに、歯にくっつくねっちりさ
ほんのり緑がかった生地は酸味がノアよりも控え目w
ピスタチオがホントにたっぷりゴロゴロ入っているので、ノアのくるみとはまた違った顔のセーグルを堪能できました
ごちそうさまでした
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今日でアメブロを始めて3周年
を迎えました
そして以前のブログを含め、ブログ生活4年半!((((((ノ゚⊿゚)ノ
何気にちっちゃくマイペースに長く続いてます・・・
この1年もたくさんの方からコメントいただいたり、新しい出会いがあったり
そして、おいしいベーグルやパン、お料理にも出会え味わえました
たまに愚痴ってしまうことがあるのに、温かいコメントいただいていていつも励まされますww
ホント感謝
これからも4周年を迎えられるように、自分がおいしいと思える素敵なものにたくさん出会って残していけたらいいな
そしてたまに帰る実家でしかパン焼きができないけど、この1年でいろいろな人に食べてもらえたのがホントに感謝
いつも焼けないので、なかなか上達しないのが悩みだけど、これからも帰るたびに焼いて上達したいな
いつかもっとたくさんの人に食べてもらえるような、パン焼き人生を送れる日を願って
これからも”ちっちゃなfood blog”をどうぞよろしくお願いします