セーグル・ピスタージュ@フール・ド・アッシュ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

ともよちゃん便のアッシュ最後は”セーグル・ピスタージュsei

これは前に店頭で見かけて買わなかったので、リクエストさせてもらっちゃいましたw

ありがとうドキドキ

(実測:132g)

ちっちゃなfood blog

セーグル生地に、ピスタチオが練りこみのパンflower*

直径7.5cm・高さ5.5cmの割と小ぶりなサイズなんだけど、重みがずっしり(ノ´▽`)ノ

パン・ド・セーグル・ノワ のピスタチオ版w
ちっちゃなfood blog
ゴツゴツしていて、切りこみからピスタチオがちょこっとお目見えキラキラ
ちっちゃなfood blog
中にはグリーンのピスタチオがいっぱいハート

ほくほくしていて、コクと芳醇さのあるイイ香り音譜

塩気が効いていて、ナッツの甘みと塩気がよく合うw
ちっちゃなfood blog

むっちりクラムは、水分は多くはないのに、歯にくっつくねっちりさじゅる・・

ほんのり緑がかった生地は酸味がノアよりも控え目w

ピスタチオがホントにたっぷりゴロゴロ入っているので、ノアのくるみとはまた違った顔のセーグルを堪能できましたラブ


ごちそうさまでしたv


゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

今日でアメブロを始めてクラッカー**3周年クラッカー**を迎えましたらぶ②

そして以前のブログを含め、ブログ生活4年半!((((((ノ゚⊿゚)ノ

何気にちっちゃくマイペースに長く続いてます・・・笑


この1年もたくさんの方からコメントいただいたり、新しい出会いがあったりflower*

そして、おいしいベーグルやパン、お料理にも出会え味わえましたキティちゃん(v人v)

たまに愚痴ってしまうことがあるのに、温かいコメントいただいていていつも励まされますww

ホント感謝キラキラキラキラ


これからも4周年を迎えられるように、自分がおいしいと思える素敵なものにたくさん出会って残していけたらいいなドキドキ


そしてたまに帰る実家でしかパン焼きができないけど、この1年でいろいろな人に食べてもらえたのがホントに感謝Wハート

いつも焼けないので、なかなか上達しないのが悩みだけど、これからも帰るたびに焼いて上達したいなやじるし

いつかもっとたくさんの人に食べてもらえるような、パン焼き人生を送れる日を願ってにゃんこ。

ちっちゃなfood blog

これからも”ちっちゃなfood blog”をどうぞよろしくお願いしますらぶ②