ともよちゃん便のアッシュ![]()
続いては”グロ・パン・ド・カンパーニュ”
(実測:84g)
昔ながらの酸味のある田舎パン![]()
アッシュのおいしい大型シンプルパンだけど、自分じゃなかなか買い切れないから、こういう風にいただけてうれしいな
割としっかり焼きこんだ外皮![]()
底はお粉まぶし![]()
ミワやセーグルとはまた違った酸味の味わいもおいしい
中はもっちんもっちん&むにょむにょ~~~( ´艸`)
そして、奥の方は水分が逃げてないから、ねちょねちょ感も![]()
気泡も大小ありつつ、半透明な膜もちゃ~んとw
ネチっとしているけど、ミワやセーグルのようにナイフに生地はこびりつかない程度の程よい水分量
焼きこまれたクラストはそのままだと軽くコシがあって、焼き戻すと厚めのバリっと![]()
アッシュのこういう手間かかるけどシンプルなパン大好きだな~
ごちそうさまでした
