礼さん便にはMichel's Bagels まで( ´艸`)
前にグランディールはお店に行ったので食べたことがあるけど、何気に初めてのミシェルズ
以前からず~っと4日間かけてじっくり熟成・発酵させるここの生地の味わい気になってたんですよね
初めましては“ナッツベーグル”
(実測:133g)
小麦粉、アルカリイオン水、三温糖、天然酵母、天日塩から作られた生地に、アーモンド、クルミ、ヘーゼルナッツ、マカダミアナッツが混ぜ込まれたベーグル◎
以前食べたグランディールのベーグル は、太めだったけど、ミシェルズは割とほっそり??
ナッツの茶色がかってるけど、焼き色は白めなところは似てるかなw
大きさは10cmと大きめ、高さは3.5cmと低めでも、ずっしりとした重みヘ(゚∀゚*)ノ
水分とナッツ類の多さが期待大( ´艸`)
皮なしのマットなクラストですw
ソフトだけど、水分多めのもちゅもちゅ~な食感ww
ヒキは強くはないけど、弾力も程よくある
4日間熟成発酵させた製法からか、酵母の甘みが引き出されていて、甘みのある生地
ダイスカットされたナッツは、まんべんなくいっぱい練りこまれてます
マカダミアがほくほく、ヘーゼル・アーモンド・クルミがコリコリ香ばしい
ナッツ好きには、たっぷりナッツを味わえるベーグルでおいしかったです
初めてのミシェルズを味わうことができてよかったですw
ごちそうさまでした