ナッツベーグル@Michel's Bagels | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

礼さん便にはMichel's Bagels まで( ´艸`)

前にグランディールはお店に行ったので食べたことがあるけど、何気に初めてのミシェルズ黄色い花

以前からず~っと4日間かけてじっくり熟成・発酵させるここの生地の味わい気になってたんですよねにこ


初めましては“ナッツベーグルクローバー

(実測:133g)

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小麦粉、アルカリイオン水、三温糖、天然酵母、天日塩から作られた生地に、アーモンド、クルミ、ヘーゼルナッツ、マカダミアナッツが混ぜ込まれたベーグル◎
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以前食べたグランディールのベーグル は、太めだったけど、ミシェルズは割とほっそり??

ナッツの茶色がかってるけど、焼き色は白めなところは似てるかなw
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大きさは10cmと大きめ、高さは3.5cmと低めでも、ずっしりとした重みヘ(゚∀゚*)ノ

水分とナッツ類の多さが期待大ドキドキ( ´艸`)
皮なしのマットなクラストですw
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ソフトだけど、水分多めのもちゅもちゅ~な食感ww

ヒキは強くはないけど、弾力も程よくあるにこ

4日間熟成発酵させた製法からか、酵母の甘みが引き出されていて、甘みのある生地黄色い花

ダイスカットされたナッツは、まんべんなくいっぱい練りこまれてますニコニコ

マカダミアがほくほく、ヘーゼル・アーモンド・クルミがコリコリ香ばしいにゃんこ。

ナッツ好きには、たっぷりナッツを味わえるベーグルでおいしかったです音譜


初めてのミシェルズを味わうことができてよかったですw

ごちそうさまでしたv