明日11日は、待ちに待ったマルイチ
の再オープンですね
住所も発表されて、代々木上原の時よりも今の家からは行きやすいかも~
・・・なんて思っていたら、明日は仕事が休みではなく、1日会議
あのサンドに再会~って思ってたのに、こういう時に限って、運が悪いです・・・
でもたぶん激混み?かもしれないし、少し落ち着いたころに行こうかなっと考え中です~( ´艸`)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
4月から平日のみの営業となってしまい、平日仕事者にはかなりハードルの高くなってしまったnoRo
今までカフェでのイートインでしか食べたことがなかったんです
今回初めてお持ち帰りです
サンドで食べたことのある”しそベーグル”をそのままシンプルにw
¥200 (実測:113g)
数年前よりもBigになってたnoRoさんのベーグル◎
1個に3枚のしそ(大葉)を使っているので、しそのイイ香り~
前はベーグル1個につき、グレープシードオイル1gを使用しているとのことだったけど、今もなのかな??
真ん中に大きな空洞があったけど・・・
生地はキメがきれいに整ってますw
5cmくらいの太めBody( ´艸`)
noRoさんは、もっちんもっちんを期待させる触り心地
ソフト系の中でも、かなりやわらかめな方なんだけど、やわらかいだけじゃないもっちもち~がたまらない
刻まれたしそがとってもいい香り、そして味がしっかり味わえるw
甘みのある生地だけど、しそとの相性もばっちり
初めてトーストしてみたけど、一体化していた皮が厚くなって、バリっと
でも中のもっちもっち~はそのまんま
しそベーグルはnoRoくらい??
サーモンサンド
との相性もよかったけど、単独で食べても十分おいしくいただけました