今日は板橋の帝京病院の近くにあるnoRoというベーグルカフェでランチしてきました
初めて行ったのですが、小さなお店だけどくつろげました
私が食べたのは、”スモークサーモンサンド”です
単品\300 (テイクアウトだとポテトつきで350円みたいです)
しそベーグルにスモークサーモン・クリームチーズ・大葉がサンドされていて、あら挽きこしょうが振ってあるサンドです
しそベーグルなんて初めてしかもサンドの仕方も初めてみた方法
和風のスモークサーモンのサンドが食べれた感じでした♪
ベーグルは、皮は薄く、結構軽いソフト系。
こういうタイプは好みじゃないけど・・・食べてみたらすっごいもちもち
弾力があるというよりは、ソフトなもちもち感があるって感じ
これはこれでおいしいベーグルだなぁ(´∀`)
サンドはトーストしてなかったけど、これはトーストしたらさらにおいしくなりそうだな!って思った(*^ー^)ノ
ここのベーグルは、ふんわり感をだすためにぶどう種の老いるを1個につき1g使っているそうです
単品ベーグルも売ってて、イチジク・しそ・全粒粉・ココナッツアーモンドがありました。
でもこの間Brownyでゲットしてきたのがまだあるので、買うのはまた今度に
サンドは、このサーモンとチキンの2種類のみでした。
今度はチキン食べてみたいな~
お好み度