今日の東京はぽっかぽっかのいいお天気
なのに、喉がイガイガして軽く風邪気味??になってしまった私(ノ_・。)
今年の冬は1度も風邪ひかなかったのに、今更かい?なんて思ったりですが・・・
今月で閉店してしまう阿佐ヶ谷BAGELにnatsumiちゃんと行ってきました
ここはいつも予約していくので、今回もばっちり事前に予約
お友達の分メインで予約していたので、前日に自分のも追加予約しようと再び電話したところ・・・・
もう予約は受け付けないとのこと
早めに予約しておいてよかったものの、そのときにもっと予約しておけばよかったと後悔
予約しておいたので、全部焼き揃うといわれた10時以降の10:30前に行ったら、もうベーグルは完売
それどころか、サンドもなく、パンもほどんどなし
残ってたのは焼き菓子やスコーン、ソーダブレッドとか。
予約できなくて、最後買いに来たいなら開店の7時前には来ないとダメなのかな??
でも私はきっと今日が最後の訪問かも。
今までおいしいパンを焼き続けてくれたお店の方に感謝しつつ、カフェでの再出発を期待して待ってます
その後、1年弱ぶりのポムへ
あいにくプレートランチもイートインもお休みでした
でも食べてみたかったので、初めてサンドをお買い上げ
”ブロッコリー・トマト・生ハム・クリームチーズのサンド”
ハーフ¥290
ベーグルは胚芽ベーグル◎
こちらはショーケースに作り置きのサンドだったので、ベーグルは決まってしまっていたけど、サンドにはシンプル系がいいし、胚芽好きなので問題なしw
ブロッコリーがベーグルに沿ってぐるっと放射状にたっぷり( ´艸`)
グリーンがとっても濃くて、新鮮さがよくわかりますww
焼き戻してないのに、皮のひび割れもしっかり☆
下から、クリームチーズ・ブロッコリー・スライスされたミニトマト・生ハム・マヨネーズ&粒マスタードのサンド
マヨネーズ苦手なので、結構入っていたけど、ソースっぽい水分多めのタイプだったし、粒マスタードがさっぱりさせてくれて、それほどくどくなく食べることができました
トマトもさっぱり&甘みがあって、生ハムの塩気がクリチや野菜と合ってました☆
ベーグルは焼き戻してないから、あの分厚い皮バリはないけど、薄めのひび割れと、代わりに厚みが噛み締めるヒキになってくれて、焼き戻しなしでも十分おいしくいただけましたヘ(゚∀゚*)ノ
阿佐ヶ谷でもサンドを買ってきたので、ポムではこれしかサンド買わなかったけど、ほかにもおいしそうで食べてみたいものがあったので、また今度買ってみようと思いました☆
そして、こちらも食べてみたかった”トマトフラン”
¥100
トマト大好きだから、これがあるのを発見して即効買いです
量はスプーン1すくいくらいと少なめだけど、1コインで買えるなんてお得ww
味の方は、また食べたらレポします
natsumiちゃんとはその後、パン話で盛り上がり
お友達にパンを送る予定があったので、一緒に品川にも行きました☆
natsumiちゃんはかわいくってホントこんな妹がいたらいいのにな~って思っちゃうww
いつも迷惑ばかりかけてるけど、これからもこんな私と仲良くしてくれたらうれしいな
そして、次のデートも楽しみにしてます