natsumiちゃんお手製☆ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

natsumiちゃん から頂いたお手製ベーグル黄色い花

レポ遅くなってごめんねしょぼん

natsumiちゃんのベーグルは初めてなので、わくわくww


トマトチーズベーグルベーグル

(実測:88g)

ちっちゃなfood blog

大好きなトマトものニコニコ

7cmの小ぶりサイズがかわいいドキドキ
ちっちゃなfood blog
表面もきれいなつやがあって、トマトの甘い香りがして、ピザみたいヘ(゚∀゚*)ノ

高さもぷっくりドキドキ
ちっちゃなfood blog
トマトソースを練りこんだ生地に、チーズを巻き込んだそう。

ちゃんとチーズが流れ出てないのがうらやましい!

私はいつもチーズ出ちゃうほうなので(笑)

クラムとクラストが一体タイプで、水分多めのもっちりソフトなクラムクローバー

でもしっかりしていて、キメきれいラブラブ!

トーストすると、薄く表面にハリが出て、歯がさっくり入る音譜

中のチーズがとろっとして、ちょっと甘みを感じた(ノ´▽`)ノ

特別なチーズなのかな??( ´艸`)

水分調整も絶妙で、尊敬しちゃうわww


桜エビのりチーズベーグル

(実測:84g)

ちっちゃなfood blog

桜エビ、黒ごま練りこみ生地に、のり、醤油たれ、チーズが巻き込まれたベーグル◎
こちらもかわいらしい小ぶりサイズで、トマトチーズベーグルに比べてフラットさんw

トップにも醤油たれが塗られていて、ハートの海苔がかわいいラブラブ!
ちっちゃなfood blog
生地はきれいにつまって、むっちりもっちり食感w

クラストは焼き戻すと、歯が入るさっくり軽い食感ひらめき電球

醤油塗っても焦げていないのが、すごい!(ノ´▽`)ノ
ちっちゃなfood blog
桜エビと海苔が濃い磯の香りをかもし出していて、黒ごまが香ばしさもw

甘めの醤油たれだけど、チーズとの相性もばっちり☆

昔よく、お餅に醤油塗って、餅と海苔の間にチーズを挟んで食べてたから、そんな味を思い出しました音譜


底が・・・なんて心配してたけど、おいしさには全く問題なかったよw

おいしいベーグルをごちそうさまでしたキティちゃん(v人v)


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

今日はひなまつりおひなさま

実家にいたころはお雛様もちゃんと出してたけど、一人暮らしのお家にはおりませぬ・・・しょぼん

でも、女の子の日だし~って思って・・・

ちっちゃなfood blog

桜餅もひなあられもひし餅も食べないので、夕飯に海鮮ばらちらし寿司を買って帰りましたナイフとフォーク

仕事帰りだったから、おいしいお寿司屋さんのは買えなくて、大したお寿司じゃなかったけど・・・あせる

気分だけ(笑)にひひ

来年は、ちゃんとちらし寿司作りたいな音譜