natsumiちゃん
から頂いたお手製ベーグル
レポ遅くなってごめんね
natsumiちゃんのベーグルは初めてなので、わくわくww
”トマトチーズベーグル”
(実測:88g)
大好きなトマトもの
7cmの小ぶりサイズがかわいい
表面もきれいなつやがあって、トマトの甘い香りがして、ピザみたいヘ(゚∀゚*)ノ
高さもぷっくり
トマトソースを練りこんだ生地に、チーズを巻き込んだそう。
ちゃんとチーズが流れ出てないのがうらやましい!
私はいつもチーズ出ちゃうほうなので(笑)
クラムとクラストが一体タイプで、水分多めのもっちりソフトなクラム
でもしっかりしていて、キメきれい
トーストすると、薄く表面にハリが出て、歯がさっくり入る
中のチーズがとろっとして、ちょっと甘みを感じた(ノ´▽`)ノ
特別なチーズなのかな??( ´艸`)
水分調整も絶妙で、尊敬しちゃうわww
“桜エビのりチーズベーグル”
(実測:84g)
桜エビ、黒ごま練りこみ生地に、のり、醤油たれ、チーズが巻き込まれたベーグル◎
こちらもかわいらしい小ぶりサイズで、トマトチーズベーグルに比べてフラットさんw
トップにも醤油たれが塗られていて、ハートの海苔がかわいい
生地はきれいにつまって、むっちりもっちり食感w
クラストは焼き戻すと、歯が入るさっくり軽い食感
醤油塗っても焦げていないのが、すごい!(ノ´▽`)ノ
桜エビと海苔が濃い磯の香りをかもし出していて、黒ごまが香ばしさもw
甘めの醤油たれだけど、チーズとの相性もばっちり☆
昔よく、お餅に醤油塗って、餅と海苔の間にチーズを挟んで食べてたから、そんな味を思い出しました
底が・・・なんて心配してたけど、おいしさには全く問題なかったよw
おいしいベーグルをごちそうさまでした
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
今日はひなまつり
実家にいたころはお雛様もちゃんと出してたけど、一人暮らしのお家にはおりませぬ・・・
でも、女の子の日だし~って思って・・・
桜餅もひなあられもひし餅も食べないので、夕飯に海鮮ばらちらし寿司を買って帰りました
仕事帰りだったから、おいしいお寿司屋さんのは買えなくて、大したお寿司じゃなかったけど・・・
気分だけ(笑)
来年は、ちゃんとちらし寿司作りたいな