ゴーダチーズとアーモンドのベーグル&クランベリーとクリームチーズのパン@ネイティブ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

きくさん便もとうとうラストあせる

レポに長々時間かかってごめんなさい泣

ラストはネイティブクローバー

ゴーダチーズとアーモンドのベーグルチーズ

(実測:120g)

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チーズとレーズンのベーグル 以来、2個目のベーグル◎
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底割れ??

こういうのを見ると、力強く膨らんでくれた~って感じがしちゃいます( ´艸`)
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そして、つなぎ目の半透明さキラキラ

水分が多そうなのが見てわかる~にゃ

焼き戻すと、チーズクラッカーのようなチーズのイイ香りがプンプンヘ(゚∀゚*)ノ

チーズは生地の粉に練りこみタイプ。

ゴーダの粉チーズなのかな??

だからチーズの原形はないタイプw


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やわらかめで、ヒキはちょっと少なめだけど、もっちもっちソフト黄色い花

底割れのせいか、ちょっと巻き込みが緩かったかな??

生地も甘めでKenさんみたいな味わいに感じちゃったww

クラストも薄いけど、トーストしたらうっすらパリパリ層ができてくれましたひらめき電球
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生地はチーズだけじゃなくって、アーモンドがごろごろぺこ

大きめと細かく砕いた2タイプが練りこまれていて、食感がいいw

甘めな生地もチーズの塩気とアーモンドの香ばしさが合って、甘さと塩気のバランスが味わえましたニコニコ




クランベリーとクリームチーズのパンさくらんぼ

(実測:93g)

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初めてネイティブのベーグル以外のパンw

大好きなクランベリーものハート

甘酸っぱい香りがいっぱいきゅー
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中にはクランベリーがたっぷり入っていて、クリチもw

クリチが冷凍のせいで、少~しぼそついちゃったけどあせるホイップしたようなタイプクローバー

程よい量で、食べる前は塊りがボーンって感じかと思ってたから、よかった~ニコニコ

ちょっとオイル感の多めのクリチかな?油脂分がパンにコクをプラスしてくれてました。
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クランベリーがホントたっぷりで、シャッキシャッキじゅる・・

ややソフトな生地だけど、しっかりとしていて、トーストすると皮はぱりっとべーっだ!

クランベリーがたっぷりだったから、生地をじっくり味わうのはちょっと難しかったけど、おいしかったですらぶ②



金沢のベーグルやパンは、どれも初めましてばかりで、なかなか食べれない貴重なものをたくさんありがとうございました!

関東パンもお口に合ってくれたかな~??

また、金沢のおいしいベーグルやパン食べたいなww

いつか金沢にもパン屋巡りしに行こうかな( ´艸`)


ごちそうさまでしたキティちゃん(v人v)