☆natsumiちゃんお手製☆ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

先日natsumiちゃんにお会いした時に頂いたお手製流れ星

芋栗南瓜とちょっとお豆のミルフィーユ芋栗南瓜

(実測:137g)

ちっちゃなfood blog

ミルフィーユは、3回手作りで作ったけど、お友達から頂くのは初めてべーっだ!

お粉がかかっていて、私のとは打って変わって、かわいいミルフィーユラブラブ
ちっちゃなfood blog

6.5cmもある高さの中には、具がぎっちり((((((ノ゚⊿゚)ノ

下からさつまいも・南瓜・自家製渋皮煮・甘納豆クローバー

女の子が好きな具づくしですねw
ちっちゃなfood blog

さつまいもも南瓜も皮つきで、大切り!

そして、ねっとり~水分多めで、野菜の素材本来の甘さがぎゅ~っと詰まってます野菜

渋皮煮は、甘いのNGな私は苦手なんですが、natsumiちゃんお手製ということで、甘さが控えめで自然の栗に近い甘さでおいしくいただけました( ´艸`)

そして、トップには少しの甘納豆。こちらは甘かったけど、ちょこっとだったのでw


生地は、薄めで外側は皮バリバリww

香ばしさいっぱいで、塩気があって、甘さのある具を引き立ててくれてました。

natsumiちゃんのミルフィーユは、生地よりも具がたっぷりで、具をめいっぱい楽しめるものでしたニコニコ

隙間も全くなく、いつも空洞ができてしまう私なんで、尊敬しちゃうな~プー


素敵なミルフィーユをごちそうさまでしたv


先週のデートの時にもかわいいベーグルをいただいたので、今から食べるの楽しみドキドキ