干しりんごのカンパーニュ@Meisterかきぬまs Backstube | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

なみさん便のMeisterかきぬまs Backstubeクローバー

干しりんごのカンパーニュ”ですリンゴ

(実測:208g)

ちっちゃなfood blog

国内産小麦粉、天然酵母、ライ麦粉、オーガニック干しりんご、オーガニックくるみ、自然塩で作られたパンパン
ちっちゃなfood blog
クープがキレイに入ってますw

ぷっくら6cmも高く膨らんでますキラキラ
ちっちゃなfood blog
干しりんごのパンなんて初めてヘ(゚∀゚*)ノ

角切りりんごがゴロゴロ入っていて、やわらかめで、皮っぽい繊維感もありますリンゴ

ピールみたいに甘く味付けされてなくて、干したりんごの甘さが爽やかでおいしいぺこ
ちっちゃなfood blog
ハードなクラストと水分少なめでしっかり詰まったクラム黄色い花

酸味もあって、りんごの甘さとよく合ってました星

くるみも入っていて、食感と香ばしさのアクセントにw

珍しいカンパーニュをごちそうさまでしたv