なみさん便のMeisterかきぬまs Backstube
”干しりんごのカンパーニュ”です
(実測:208g)
国内産小麦粉、天然酵母、ライ麦粉、オーガニック干しりんご、オーガニックくるみ、自然塩で作られたパン
クープがキレイに入ってますw
ぷっくら6cmも高く膨らんでます
干しりんごのパンなんて初めてヘ(゚∀゚*)ノ
角切りりんごがゴロゴロ入っていて、やわらかめで、皮っぽい繊維感もあります
ピールみたいに甘く味付けされてなくて、干したりんごの甘さが爽やかでおいしい
ハードなクラストと水分少なめでしっかり詰まったクラム
酸味もあって、りんごの甘さとよく合ってました
くるみも入っていて、食感と香ばしさのアクセントにw
珍しいカンパーニュをごちそうさまでした