なみさん便から初めましてのMeisterかきぬまs Backstube
のパン![]()
まずは“石窯食パン”![]()
(実測:219g)
国内産小麦粉、天然酵母、はちみつ(2%)、自然塩、小麦たんぱく(0.5%)で作られた食パン☆
しっかり系の食パン好きだけど、1人暮らしだから、最近ず~っと食べていなかったので、久しぶり![]()
縦&横8cm×高さ11cmに焼きあがっています![]()
酵母と全粒粉の程よい酸味があり![]()
柔らかではなく、しっかりとした生地で、中しっとり![]()
柔らかソフトタイプの食パンはあまり好きじゃないので、こういうしっかりタイプは好み![]()
トーストすると表面がカリカリになって、耳の部分はザクザクバリバリ![]()
塩気も程よくシンプルな味わいでおいしかったですw
何枚かにスライスして、そのままで食べたり、サラダやスープと食べたり、いろいろ楽しみました![]()
なんにでも合うシンプルな食パンでおいしかったです( ´艸`)
ごちそうさまでした

