なみさん便から初めましてのMeisterかきぬまs Backstube
のパン
まずは“石窯食パン”
(実測:219g)
国内産小麦粉、天然酵母、はちみつ(2%)、自然塩、小麦たんぱく(0.5%)で作られた食パン☆
しっかり系の食パン好きだけど、1人暮らしだから、最近ず~っと食べていなかったので、久しぶり
縦&横8cm×高さ11cmに焼きあがっています
酵母と全粒粉の程よい酸味があり
柔らかではなく、しっかりとした生地で、中しっとり
柔らかソフトタイプの食パンはあまり好きじゃないので、こういうしっかりタイプは好み
トーストすると表面がカリカリになって、耳の部分はザクザクバリバリ
塩気も程よくシンプルな味わいでおいしかったですw
何枚かにスライスして、そのままで食べたり、サラダやスープと食べたり、いろいろ楽しみました
なんにでも合うシンプルな食パンでおいしかったです( ´艸`)
ごちそうさまでした