パン・ベルデュ②@ル・ムーラン・ドュ・ラ・ギャレット | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

昨日は京都で研修クローバー

日帰りだったので、秋の京都は味わえなかったけど・・・

今年の紅葉は遅いみたいで、駅は観光客でたくさんだったけど、紅葉はまだでした(´・ω・`)

幸運にも(?)また来月京都に行けるので、ちょうど紅葉シーズンだったらいいな音譜(仕事でですが・・・笑)


先週も今週も日曜日だけの週1休みあせる

9月も10月も6日しか休みがない・・・

さすがにお休みの少なさに病んできました・笑ガーン

おとといは気分が悪くなって、帰ってきてご飯も食べれず(←珍しすぎる!!)すぐ寝てたし・・・

今日は貴重な休みひらめき電球を久しぶりのお買い物&サーチに費やしましたチョキ

ランチは前に一度訪れたル・ムーラン・ドゥ・ラ・ギャレット」に再訪問ひらめき電球

4種類あるランチから、今日もパン・ベルデュにこ

¥950

ランチのトッピングは日替わりで、今日は”アボガド・ベーコン”でした黄色い花

メニュー見たとき、苦手なものだあせるって思ったけど、がんばって挑戦腕。

前回同様、このたっぷりの野菜のサラダに大きなパン・ベルデュがど~んとのってるのがうれしいうまー!

レタス・水菜・インゲン・ブロッコリー・トマト・ヤングコーン・赤カブの野菜とゆで卵野菜

・・・でも前よりも、野菜の種類もサラダのボリュームが減った感じ涙

アボガドもベーコンも写真に写ってるだけで、たくさんじゃなかったから食べれました~プー

ここのパン・ベルデュ=お食事フレンチトーストは、フレンチ液にさっとくぐらせた表面だけ味がしみていて、表面はかりっとざっくり、中はパンのもちもちっとしていて、甘くないのがおいしいドキドキ

しみしみ~なのは好みじゃないので、お気に入りキラキラ

サラダは冷たく冷やしてあって、パンは焼きたて温かflower*

前に食べた2回ともドレッシングがぎっとぎとにかかっていたので、今回は別添えでお願いしてみましたひらめき電球

ここのドレッシングはガーリックとビネガーが効いていておいしいクローバーでも自分で量を調節して食べたいのでw

ランチには、玉ねぎとベーコンのコンソメスープがつきますスープ

今回も味は普通かな。

ドリンクもついて、ホットティーをコーヒー

ちょっと独特な風味が強くて、あまり好きじゃない味だったしょぼん

今度はコーヒーにしてみよっとひらめき電球