今日は来月日曜出勤予定があるので、その代休でお休み
伊勢原の「ブノワトン」の姉妹店、箱根湯本の和風創作パンの店「足柄麦神 麦師」が、25~28日だけ横浜の催事に出店していたので、最終日の今日行ってきました
お店自体は箱根にあるから、なかなか行けないので、横浜に来てくれてありがと~( ´艸`)
とってもインパクトのあるショップカード
午前中に行ったのに、平日にもかかわらず、麦師のブースには人が絶えませんでした
単独催事ではなく、隣には大倉山のトツゼンベーカーズキッチンやコテイベーカリー、葉山プレドール、金谷ホテルベーカリーなど来ていたのに、麦師だけわんさか人だかりでびっくりでした
金柑や銀杏、ちくわ、わざび、チャーシューと言った和な素材を使ったパンがずらっとならんでいて、ベーグルも3種類ありました。
他にもさつまいもやカボチャ、チョコやクリーム、黒糖などの甘い系のパンもそろっていました。
冷凍庫がパンパンだったので、悩みに悩んでの厳選で・・・
我慢しきれず、さっそく食べちゃいました
”イカとタラの手創りすりみフランス”
¥184
お店で手作りのイカとタラのすりみが包まれたフランスパン
なかには白くきれいなすりみの団子が( ´艸`)
イカの粒々した食感とタラの身が少し残っていて、おいしいw
そのまま食べたからハードさは少ないけど、クラストは噛み応えが程よくありました
きっと焼き戻したら、パリッとなって香ばしく、さらにおいしさUPするんだろうな~
やや甘めなすり身だけど、塩気のある生地によく合う
大きくはないけど、手作りのすり身を十分味わえたヘ(゚∀゚*)ノ
もうちょっと大きくてもいいかな( ´艸`)
さらにもう1つ
”チクワール”
¥220
ちくわを生地でくるくる巻き、青海苔と刻み海苔のトッピング
チーズの中には、カマンベールチーズ入り
ほんのり塩気がある生地に、甘みのあるちくわとカマンベール
中のチーズはやわらかでとろっとしてました
ハード系じゃなくソフトなパンだけど、しっかりとした生地でおいしくいただけました
ちくわとチーズってよくあうんだよね
まさに和のお惣菜とパンの融合体
麦師は、和をパンでおいしく味わえるお店でした
あと2つお持ち帰りしてきたので、楽しみだな