カボチャと栗のミルフィーユ @Zopf | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

まちゅさん便のZopfからず~っとあこがれていたミルフィーユラブラブ!

カボチャと栗のミルフィーユドキドキ

(実測:160g)

Zopfのミルフィーユシリーズで一番の人気商品だそう!

ミルフィーユを初めて食べたのはモミパンの『南瓜・ベーコン・チーズのミルフィーユ 』( ´艸`)

本家のミルフィーユも食べれて幸せw

モミパンよりも一回りくらい小さいサイズでしたクローバー

やっぱり層がきれいキラキラ

自分では大きな空洞ができちゃったけど、できていないのが素敵☆

かぼちゃ・栗・ベーコン・チーズがきれいに層を作っています音譜

甘くない茹で栗がホックホク音譜でもちゃんと自然な栗の甘さはしっかり味わえるw

かぼちゃは皮付きで、水分多めのねっちょりかぼちゃ

オレンジ色がすごく濃くて、甘みが濃厚でしたヘ(゚∀゚*)ノ

ベーコンはちょっと苦手だけど、脂身を除けば、濃いスモーキーな味わいがやや淡白な栗とかぼちゃにいい味わいをかもし出してるひらめき電球




その3つの素材を濃厚なチーズがうまくまとめてくれているんですw

さらに粗めの黒粒こしょうがいいアクセントにうまー!


そして、生地はヨーグルトライクローバー

外はしっかり噛み応えがあって、中はむっちりもっちりで、おいし~ハート

具の味は濃いのに、控えめな酸味の味わいが、うまく包み込んでくれていますflower*

やっぱりおいしいな~じゅる・・


ごちそうさまでしたw