自分で買ってきたBrownyのパン・ベーグルもとうとうラスト
最後は”グレインズベーグル(Type50)”です
¥150 (実測:138g)
このフレーバーも好きで、Type60は何回もリピしてました(Type60のレポ
)
好きな60ではなくなってしまったけど、フレーバーとしては残ってくれてたので一安心
50ではどう味わいが変わったのかな~
4.5cm高さに膨れた、60よりもボリュームがボ~ンとあって、ハリのある表面。
むぎゅっとむっちりとしていて、程よく詰まった水分少なめなクラム
オーツ麦、ひまわりの種、大豆、亜麻仁などのグレインのつぶつぶ食感はそのまま
ほかのBrownyの生地よりも甘みがあって、独特の風味は60と同様
味はそのまま、食感の違いかな~
ボリュームがあって、サンドにぴったりな50だと思ったので、半分はサンドに
ノンオイルツナときゅうりをレモン汁で和えた、夏向きのさっぱりフィリングでw
また手抜きで簡単だけど(笑)