ブール・ビオ・オ・ルヴァン@ドミニク・サブロン | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

先日、赤坂サカスのドミニク・サブロンで買ってきたパンパン

お店でNo.1という”ブール・ビオ・オ・ルヴァン”ですflower*

本当は1個丸ごと買いたかったけど、冷凍庫状況や初めてのお店ということでお試しサイズをキラキラ

1/4サイズ ¥210

フランスから空輸した石臼挽きのビオの小麦粉と酵母を使ったという本場の素材。

この酵母は、ビオの粉から起こしたルヴァン種に蜂蜜、シナモン、アニスを加えた特製のものだそうですヘ(゚∀゚*)ノ

そして、12時間の低温長時間発酵でじっくり熟成させて焼き上げてるみたいです。

このツノが特徴的にゃ

強めの酸味のいい香りがプ~~~ンとじゅる・・

しっとりでもっちり~なクラムクローバー

保水量は、アッシュやKenさんほどじゃないけど、程よく、少しペタペタ( ´艸`)


強めだけど、すっきりとしたさわやかな酸味黄色い花

かみ締めると酸味と一緒に旨みがジワジワ~とにじみ出るきゅー

厚めのクラストがそのままでも噛み応えがあり、トーストするバリッバリのハードに音譜

酸味好きにはたまらず、またパン好きにはぜひ食べてもらいたいおいしいルヴァンでしたやじるし