あっこちゃんにいただいた手作り後半
レポがめちゃめちゃ遅くなってごめんね
”メープルさつまいもベーグル(レーズン酵母)”
(実測:119g)
メープルシロップ入りの生地にたっぷりの黒ゴマのトッピング
そして、ずっしり重い(ノ´▽`)ノ
中には、マッシュされたさつまいもが( ´艸`)
ぷっくりときれいな高さに膨らんでる♪
ソフトでもっちりなのに、むっちりも
メープルの味が薄いかも・・・って言ってたけど、ほんのりメープルが香って、ちゃんとわかるよ
甘すぎないのが私にはよかったよ
”アーモンドチェダーベーグル(少量イースト)”
(実測:157g)
たま木亭のまねっこらしく、チェダーチーズ巻き込みのベーグルに、アーモンドクリームのトッピング。
こういう全体に甘いものをかぶせたトッピングは初めて
おまけに下にはアルミホイルが敷いてあって、ベーグルにアルミホイル使用なんて初めて((((((ノ゚⊿゚)ノ
クッキーのあま~い香りがプンプン~
中にはチェダーチーズが( ´艸`)
あま~いクッキー生地を、塩気と濃厚なコクのあるチーズがカバーしてくれてました
クッキー生地まで作ってしまうなんてすごい
”チョコカレンズスコーン”
(実測:79g)
グラハム入り生地にカレンズとチョコチップ入りのスコーン。
きれいな四角形
温めていただいてみると、ねっとりとした食感のスコーン
グラハムの粒粒がおいしいね
チョコはビターチョコかな??
甘いけど、苦味もあり、カレンズの甘酸っぱさも感じました
実はチョコが一番甘い中で苦手なんだけど、普通の甘いチョコと違ってビターチョコだから、強めの苦味とあっこちゃん手作りのおいしさがカバーしてくれて、おいしくいただきました
①に続き、たくさんの手作りベーグルとスコーンをどうもありがとう!甘いものが苦手ってこともあって、全然上手に表現できなくてごめんね。。。
また素敵なおいしい手作り食べさせてね
ごちそうさまでした