なみさん便のBAGEL心粋
名古屋に行ったときに行けなくて、ずっと気になっていたので、すっごく感謝
今年の1月にオープンした名古屋のベーグル専門店。
数種類の小麦粉をブレンドして、小麦の香りを消さないように12時間低温発酵させて作っているそうです
まずはお決まりの”プレーンベーグル”から
(実測:107g)
見た目は表面にツヤがあって、穴がつぶれ、きゅっとした9cmの小ぶり
でも高さがあってぷっくり
なんと6cmもある高さできれいに膨らんでます( ´艸`)
トーストしてみると、ツヤのあるクラストがバリッとハードなクラストになって香ばしい
クラムは真っ白で、ふわっと空気を含んだソフトタイプ
結構やわらかめなソフト。
でもちゃんとはね戻ってきます
しっかり焼かれたクラストは香ばしくて、生地は少し甘め。
この粉の甘さを感じられるおいしさ
ちょっとクラムがパンッぽさも感じたりもするけど・・・もっちり食感がおいしかったな~
高さもあるし、サンドにぴったりかも
ごちそうさまでした