なみさん便のBAGEL心粋
名古屋に行ったときに行けなくて、ずっと気になっていたので、すっごく感謝
今年の1月にオープンした名古屋のベーグル専門店。
数種類の小麦粉をブレンドして、小麦の香りを消さないように12時間低温発酵させて作っているそうです![]()
まずはお決まりの”プレーンベーグル”から![]()
(実測:107g)
見た目は表面にツヤがあって、穴がつぶれ、きゅっとした9cmの小ぶり![]()
でも高さがあってぷっくり![]()
なんと6cmもある高さできれいに膨らんでます( ´艸`)
トーストしてみると、ツヤのあるクラストがバリッとハードなクラストになって香ばしい![]()
クラムは真っ白で、ふわっと空気を含んだソフトタイプ![]()
結構やわらかめなソフト。
でもちゃんとはね戻ってきます![]()
しっかり焼かれたクラストは香ばしくて、生地は少し甘め。
この粉の甘さを感じられるおいしさ![]()
ちょっとクラムがパンッぽさも感じたりもするけど・・・もっちり食感がおいしかったな~![]()
高さもあるし、サンドにぴったりかも![]()
ごちそうさまでした![]()
