プレーンベーグル@BAGEL心粋 | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

なみさん便のBAGEL心粋flower*

名古屋に行ったときに行けなくて、ずっと気になっていたので、すっごく感謝キティちゃん(v人v)

今年の1月にオープンした名古屋のベーグル専門店。

数種類の小麦粉をブレンドして、小麦の香りを消さないように12時間低温発酵させて作っているそうですクローバー

まずはお決まりの”プレーンベーグル”から黄色い花

(実測:107g)

見た目は表面にツヤがあって、穴がつぶれ、きゅっとした9cmの小ぶりクローバー

でも高さがあってぷっくり音譜

なんと6cmもある高さできれいに膨らんでます( ´艸`)


トーストしてみると、ツヤのあるクラストがバリッとハードなクラストになって香ばしいラブラブ


クラムは真っ白で、ふわっと空気を含んだソフトタイプ黄色い花

結構やわらかめなソフト。

でもちゃんとはね戻ってきます得意げ


しっかり焼かれたクラストは香ばしくて、生地は少し甘め。

この粉の甘さを感じられるおいしさキラキラ

ちょっとクラムがパンッぽさも感じたりもするけど・・・もっちり食感がおいしかったな~音譜

高さもあるし、サンドにぴったりかもニコニコ


ごちそうさまでしたクローバー