土曜日は群馬で仕事でした
そして急遽、今日もまた群馬に行かなきゃ行けなくなってしまって・・・
横浜の今の家には帰らず、日曜日は埼玉の実家に滞在しました
(東京→群馬→実家→群馬→東京と行ったり来たりでした)
なので、またベーグル焼きました
またどうしようもない手作りですが、記録ということでレポさせてもらいます~(/ω\)
”カシスノアベーグル”です
急遽だったので、デジカメ持参してなかったので、携帯写真で
ドライフルーツのカシスを混ぜ込んだ生地に、くるみを巻き込みました
今回はいつもの分割よりも少なくしてみました。
発酵も常温1時間もプラスしてみました
ぎゅっと詰まって、キメはまあまあキレイめにできたかな~(良くいいすぎ??)
クラストも厚めにバリッとなった( ´艸`)
でもモチモチ度の低さはいつもとあまり変わらず・・・
ハードが好きだから、それを目指してるのはたしかだけど、もう少しもっちりさせたいんだよね。。。
カットしたところは、あまりクルミが見えないけど、大きめに砕いたクルミもちゃんとコリコリ香ばしく食べれた
初めてカシス入りのベーグル作ってみたけど、クランベリーみたいに甘酸っぱさが強く、クルミとの相性もよかったな
また週末はGW休みにできたので、いっぱいベーグル焼いて日ごろのベーグル焼きたい熱を実現しつつ、もっと上達したいな
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
そして、うれしいお届け物が2つも
なずなさん
からのパン便第2弾
ずっと食べてみたかったnuts bagelと、パン便でおいしさに惚れてしまった憧れのモミパンがいっぱい
これから今あるベーグルやパンたちとともに、ゆっくり味わっていきます
たくさんのパンとベーグルをありがとうございます
そして、かわいいめぐみちゃん
から
この間の東京パン巡りのときに、うちにお泊りしたからってわざわざお礼のお品を(/ω\)
めぐみちゃんがよく行くお店のこだわりの食材がいっぱい
気を使わせちゃってごめんね
どれもおいしそうで、好きなものばかり
じっくり味わうねどうもありがとう