土曜日は群馬で仕事でした![]()
そして急遽、今日もまた群馬に行かなきゃ行けなくなってしまって・・・![]()
横浜の今の家には帰らず、日曜日は埼玉の実家に滞在しました![]()
(東京→群馬→実家→群馬→東京と行ったり来たりでした
)
なので、またベーグル焼きました![]()
またどうしようもない手作りですが、記録ということでレポさせてもらいます~(/ω\)
”カシスノアベーグル”です![]()
急遽だったので、デジカメ持参してなかったので、携帯写真で![]()
ドライフルーツのカシスを混ぜ込んだ生地に、くるみを巻き込みました![]()
今回はいつもの分割よりも少なくしてみました。
発酵も常温1時間もプラスしてみました![]()
ぎゅっと詰まって、キメはまあまあキレイめにできたかな~
(良くいいすぎ??)
クラストも厚めにバリッとなった( ´艸`)
でもモチモチ度の低さはいつもとあまり変わらず・・・
ハードが好きだから、それを目指してるのはたしかだけど、もう少しもっちりさせたいんだよね。。。![]()
カットしたところは、あまりクルミが見えないけど、大きめに砕いたクルミもちゃんとコリコリ香ばしく食べれた![]()
初めてカシス入りのベーグル作ってみたけど、クランベリーみたいに甘酸っぱさが強く、クルミとの相性もよかったな![]()
また週末はGW休みにできたので、いっぱいベーグル焼いて日ごろのベーグル焼きたい熱を実現しつつ、もっと上達したいな![]()
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
そして、うれしいお届け物が2つも![]()
なずなさん
からのパン便第2弾![]()
ずっと食べてみたかったnuts bagelと、パン便でおいしさに惚れてしまった憧れのモミパンがいっぱい![]()
これから今あるベーグルやパンたちとともに、ゆっくり味わっていきます![]()
たくさんのパンとベーグルをありがとうございます![]()
そして、かわいいめぐみちゃん
から
この間の東京パン巡りのときに、うちにお泊りしたからってわざわざお礼のお品を(/ω\)
めぐみちゃんがよく行くお店のこだわりの食材がいっぱい![]()
気を使わせちゃってごめんね![]()
どれもおいしそうで、好きなものばかり![]()
じっくり味わうね
どうもありがとう![]()



