沖縄で行った
、石釜で焼く天然酵母のパン屋さん”宗像堂
”のパン
こちらの天然酵母は、りんご・人参・山芋・無農薬米を発酵させている楽健寺天然酵母を使用とのこと。
そして、伊江島全粒粉・地粉・国産小麦粉・オリーブオイル・天然塩・米糠などを使い、卵・牛乳・バターは不使用だそうです( ´艸`)
まずはじめは、”アーサーのパン(チーズ)”です
¥268 (実測:96g)
沖縄らしい磯海苔・アーサーの入ったパン
それにチーズ入りです
切ってみると、チーズが溶けて生地になじんでいました。
そして、生地には緑の海苔が見てわかる
海苔せんべいのような味がして、口の中で磯の香りがふわふわ~っと広がります
アッシュのあおさのりフロマージュ
よりも濃いめかも
チーズも塩気が強めのもので、海苔との相性もばっちり
チーズはあふれ出ていて、羽♪羽♪
ハードなパンかと思い気や、中はもっちり
うすめな皮にはシコシコ噛み応えのあるヒキ
そして、端っこはカリカリ
食べるたびに、海苔がいっぱい香って、和と洋が融合したおつまみ感覚でおいしいパンでした
お好み度