アーサーのパン(チーズ)@宗像堂 | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

沖縄で行った 、石釜で焼く天然酵母のパン屋さん”宗像堂 ”のパンバケット

こちらの天然酵母は、りんご・人参・山芋・無農薬米を発酵させている楽健寺天然酵母を使用とのこと。

そして、伊江島全粒粉・地粉・国産小麦粉・オリーブオイル・天然塩・米糠などを使い、卵・牛乳・バターは不使用だそうです( ´艸`)

まずはじめは、”アーサーのパン(チーズ)”ですパン

¥268 (実測:96g)

沖縄らしい磯海苔・アーサーの入ったパンニコ

それにチーズ入りですじゅる・・

切ってみると、チーズが溶けて生地になじんでいました。

そして、生地には緑の海苔が見てわかる音譜

海苔せんべいのような味がして、口の中で磯の香りがふわふわ~っと広がりますラブラブ!

アッシュのあおさのりフロマージュ よりも濃いめかもやじるし

チーズも塩気が強めのもので、海苔との相性もばっちりキラキラ


チーズはあふれ出ていて、羽♪羽♪
ハードなパンかと思い気や、中はもっちりハート

うすめな皮にはシコシコ噛み応えのあるヒキきゅー

そして、端っこはカリカリ音譜

食べるたびに、海苔がいっぱい香って、和と洋が融合したおつまみ感覚でおいしいパンでしたv

お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤