パルメザンクッキー@然庵 | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

わ~普段お菓子食べないから、ネタすっごくひさしぶり((((((ノ゚⊿゚)ノ

ちょこさんにお土産で頂いた、ちょこさんお気に入りのお店「然庵 」の”パルメザンクッキー”ですコスモス

私が甘いもの苦手なことを考えてくれて、甘くないものをってくださったんですニコニコ

わざわざ、そんな考慮まで考えてくださってありがとうございます(/ω\)

材料も、小麦粉・バター・牛乳・パルメザンチーズ・塩・黒胡椒で、砂糖不使用なんです音譜


クッキーもバターたっぷりでオイリーだから、あまり食べないから久しぶりひらめき電球

でもこのクッキーはそんなオイリーさをあまり感じず、チーズの味がすごくいっぱい( ´艸`)

パルメザンチーズの香りもプンプン音譜

おつまみみたいな感じで、ぱくぱく食べちゃいました得意げ

ところどころの胡椒が、チーズの塩気とバターのコクにアクセントをくれていましたキラキラ


おいしいお土産をありがとうございました(´∀`)