全粒粉ベーグル@クッチョロカフェ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

名古屋のクッチョロでは、キャロット のほかに、もうひとつベーグルを買ってきましたキラキラ

全粒粉ベーグル”ですクローバー

¥158 (実測:102g)

つなぎ目がなく、穴を広げたような輪っか状な形flower*

全粒粉でしっかり色づいたクラム。

香ばしさの中に全粒粉の甘みが感じられましたクローバー

生地は少し甘めな生地のクッチョロチェリー

また、全粒粉の少しざらつきのある舌触りでした流れ星

これは、キャロットに比べて、水分が少なく、焼き戻してもややボソついた感じも・・・


クッチョロはトーストして、表面をさくっとさせて、中をソフトだけど粗めに詰まったムチっとしたクラムで頂くのが、いいかな?( ´艸`)