プレーンベーグル@十勝ベーグル | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

先日お休みの日に、催事で新宿の伊勢丹に来ていた「十勝ベーグル 」に行ってみました音譜

いろいろな方が紹介していて、気になっていたベーグルがこんなに早く食べることができるなんて( ´艸`)


まずはいつものように”プレーンベーグル”から黄色い花

¥181 (実測:119g)

見た目は麦輪小樽やジュノに似てるクローバー

それらよりもやや小ぶりだけど、重量はジュノサイズ流れ星

小麦粉、白樺樹液、てんさい糖、食塩、酵母菌で作られたベーグルベーグル

小麦は北海道産及び十勝産にこだわって、数種類の小麦を独自にブレンドしたものみたい。

さらに、白樺樹液なんて初めてヘ(゚∀゚*)ノこれを使うと栄養価が高まって、小麦や酵母のもつ旨み成分をバランスよく引き出してくれるんだって黄色い花

クラストとクラムが一体のタイプ。

そのままだとボソッボソあせる

でもレンチンすると、びっくりするくらい変貌して、もちっと( ´艸`)

さらにトーストすると薄い皮がさくっとして中はもっちり~ラブラブ

ヒキは少なめだけど、すごいもちもちにニコニコ

味は甘みが強めタイプで、麦輪小樽よりも少し甘さ控えめな感じ黄色い花

てんさい糖で、ほのかに色づいたキメのきれいなクラム。

天然酵母は「白神こだま酵母」を使っているそうですひらめき電球

他の酵母の4倍もトレハロースを含んでいるから、ほんのり甘くしっとりするそうです。

だから甘みが強く感じるんだな~


温めると驚くくらいボソボソがもっちんもっちんに音譜

十勝は絶対温めですねべーっだ!(・・・といっても、いつもベーグル食べるときはレンチン&トーストだけど・笑)