chapiベーグル焼きました☆ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

連続出張の合間のお休みに、実家に帰ったので、またベーグル焼いてきましたベーグル

数ヶ月ごとにしか焼けないので、下手っピですが、いつものように記録レポさせてもらいますm(_ _ )m

今回は2種類だけ作りました音譜

古代米ベーグル”ですクローバー


今回も割りとツヤツヤなクラストに仕上がったキラキラ


生地に、黒米・赤米・緑米の古代米を練りこんで焼きましたクローバー



クラムは目が詰まって、むっちり系にキラキラ

ヒキもでき、クラストは分厚くはないけど、程よくパリッとなった音譜

粉の甘さと、古代米のプチプチ粒々食感が味わえるw

でももう少し、古代米をやわらかくしても良かったかもあせる




中にはあえて何も巻き込みませんでした。

そのままでも料理と一緒でも食べれるように~って思ってらぶ②

でももう少しクラムをもちもちっとさせたいな~ガクリ





くるみレーズンベーグル”ですぶどう


こっちは具材が多めに入れたので、ちょっと表面がでこぼこ・・・あせる


こちらは、リスドォルを使いましたクローバー

生地にグリーンレーズンを混ぜ込んで、くるみを巻き込みましたラブラブ


こっちは具を多くニコニコ

なので、高さも出ました( ´艸`)

普通のレーズンとくるみはよくあるので、グリーンレーズンとあわせてみましたクローバー

いつもとはちょっと違うグリーンレーズンのさっぱりとした甘さとくるみの香ばしさプー

くるみも大きめに割ったので、生地に対してゴロゴロ感も味わえたw


こちらも目が詰まったクラムで、むっちり&ねっちり系黄色い花

でもでも・・・どちらもやっぱりもちもち感が少ないしょぼん

このベーグルはリスドォルを使ったので、それももちもち感が少ない理由のひとつかな??

もっともちもち感を出せるようになることが、次の課題ですあせる