お祝いランチ②@美濃吉 | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

続いては私が選んだランチナイフとフォーク

京弁当”ですクローバー

お弁当の箱詰めに、京都らしい紙がかぶされています。

紙をはずすと、いろいろなお料理がにゃんこ。

ご飯は鴨川と同じく筍ご飯でしたリラックマこの春、初めての筍ご飯で、シャキシャキっとした筍の食感と程よい味付けがおいしかったです黄色い花

ハマチと生湯葉のお造り、胡麻豆腐、筍の煮物、焼き鮭、玉子焼き、海老、かまぼこ、酢レンコン、3色団子、穴子の押し寿司とたくさんの種類がもられていましたクローバー

どのお料理も上品な味付けで、ひとつひとつ丁寧な仕上がりでおいしかったですブーケ2



弟も久しぶりに一緒で、久々の家族4人でのお祝いランチができました音譜
両親も喜んでくれて、私もうれしかったですラブ
もうじき、社会人になって丸1年がたつけど、家族全員にごちそうしてあげたの初めてかも( ´艸`)

これからもこういう恩返しのような親孝行していけたらいいなキティちゃん(v人v)