金・土曜と仙台に出張行って来ました
そのまま次の出張先へ行く予定でしたが、お休みが取れたので一旦帰宅
久しぶりに実家に帰りました
来月は両親の銀婚式なので、昨日の日曜日に、ランチをごちそうという形で『美濃吉
』お祝いしてきました
両親は旬懐石の”鴨川”を選びました
”前菜・春の彩り”と”食前酒”と”京の白味噌椀”
”向付・本日入荷のお造り” 真鯛と生湯葉でした。
”旬菜・白魚と海老の天ぷら”
2種類からチョイスでき、二人ともこれにしてました。
”鉢物・春大根 鶏そぼろあん掛け”
”筍ご飯・赤出汁・香物”
”甘味・くずきり”と”お抹茶”
春らしさがいっぱいの懐石で、両親も満足してくれました
続いては、私チョイスのランチ・・・