お祝いランチ①@美濃吉 | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

金・土曜と仙台に出張行って来ましたひらめき電球

そのまま次の出張先へ行く予定でしたが、お休みが取れたので一旦帰宅新幹線

久しぶりに実家に帰りましたニコニコ

来月は両親の銀婚式なので、昨日の日曜日に、ランチをごちそうという形で『美濃吉 』お祝いしてきましたキラキラ


両親は旬懐石の”鴨川”を選びましたブーケ2

前菜・春の彩り”と”食前酒”と”京の白味噌椀

向付・本日入荷のお造り” 真鯛と生湯葉でした。

旬菜・白魚と海老の天ぷら

2種類からチョイスでき、二人ともこれにしてました。

鉢物・春大根 鶏そぼろあん掛け

筍ご飯・赤出汁・香物

甘味・くずきり”と”お抹茶

春らしさがいっぱいの懐石で、両親も満足してくれましたプー

続いては、私チョイスのランチ・・・