今日は土曜日の代休で平日休日![]()
前に恵比寿に行ったときに見つけてずっと気になっていたお店にランチしに行きました![]()
恵比寿と代官山の間の駒沢通りにある「Brasserie ON HOA
(ブラッセリーオンホア)」というフレンチカジュアルレストラン
”ベトナムに住むフランス人夫婦が開いた自然派ワインブラッセリー”がコンセプトだそうです![]()
ランチはスペシャルランチ、プリフィクスコース、平日ランチの3種類。
もちろん”平日ランチ”に![]()
5種類ほどのメインディッシュの中から好きなものが選べ、ミニサラダ、パン、ドリンクつき。
レタス・水菜・ビートと新鮮な契約農家の朝採れ野菜のシンプルなサラダ![]()
シンプルだけど、新鮮でドレッシングもしつこくなく、おいしいサラダでした
そして、メインは”コック オ ヴァン”を![]()
”骨付き鶏もも肉の赤ワイン煮込み”です。鮮魚のポワレも気になったのですが、久しぶりにお肉料理に
骨付きの鶏もも肉が2本もど~んとのっていて、写真ではあまり見えないけど
バターライスがお皿の半分に敷かれています。パンのときはライスはいらない派なので、ちょっと残念。。。
赤ワインの風味が香るデミグラスソースは濃厚だけど、おいしい~
お肉はほろっとするような柔らかさではないものの、しっかりしたお肉で鶏の旨みとワイン風味の濃厚なソースが良く合いました( ´艸`)
そして、周りには、小大根・にんじん・ごぼう・キャベツ・極太ネギ(笑)・菜の花と新鮮なスチームお野菜がいっぱい(ノ´▽`)ノ
鶏の下には、大根が隠れていました。
どの野菜も、少し固めの火どおりだったので、野菜のおいしさを噛み締めることができましたヾ(@^▽^@)ノ
ランチについてくる”バゲット”
これ、クラストが厚めで、バリッバリ、クラムはしっとりしてて、おいしかったです![]()
常温だったけど、この食感はパン屋さんに負けてないヘ(゚∀゚*)ノ
クラムは他のお店みたいな軽いタイプじゃなくって、しっかりとしていました![]()
口直しにと、ココナツクッキーが添えられていました![]()
おいしくって、ボリュームもあって満腹なランチになりました( ´艸`)
このおいしさとお料理で、このお値段は大満足でした![]()
また平日休日のときは、来たいな~って思えるおいしい&雰囲気の良いお店でした
次は鮮魚のポワレ食べたいな~![]()
お好み度![]()
![]()
![]()
(4.5)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
そして、バイオも付け直してきました![]()
今の仕事が終わらないと、ラメグラデができない・・・
なので、今回はカラー1色といつものようにおとなしいのですが、小さなラメ入り![]()
新しいお店にいったんだけど、いいお店だったのに、甘皮処理のときに中指切られた
痛たた・・・(笑)





