自炊レポ⑭ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は日曜出勤でしたあせる

早朝だったから、ゆっくりベーグル味わえなかったのが残念しょぼん

でも最近暖かくなってきてうれしい音譜

私は花粉症じゃないけど、会社の花粉症の人は辛そうですあせる


ロールキャベツ

久しぶりに作りました黄色い花

これもお豆腐:ひき肉=2:1くらい使ってヘルシーにクローバー


モッツァレラチーズとトマトのリゾット風

ホントはリゾットの予定が、気がついたら水分飛び過ぎれましたあせるなので、リゾット風で(笑)

トマトと玉ねぎのみじん切りを煮込んで、トマトソースにして、ご飯を入れるだけの簡単料理ひらめき電球

そこに、モッツァレラチーズを入れて、加熱。

こんなにびよ~~んって伸びました( ´艸`)



オクラとしめじのおろし和え

オクラとしめじをゆでて、大根おろしで和えたさっぱり副菜ナイフとフォーク



かにご飯

薄味をつけて炊いたご飯に、かにのほぐし身をカニ



このときのご飯は麦雑穀を使いました。

かに好きじゅる・・


大根とひき肉のドライカレー

角切りにした大根とひき肉、しめじでドライカレーに野菜

このときのご飯は、雑穀ミックスキラキラ

大根とカレー??って思うけど、意外と合うんだよね~

大根の甘みがカレーとマッチひらめき電球和風なドライカレーにゃんこ。