ポムの冬の定番(?)な”味噌ナッツベーグル”
前回行ったときは、出始めだったから、あいにく出会えず・・・
1年以上ぶりな久々な再会
¥220 (実測:133g)
甘いの苦手な私ですが、このポムの味噌ナッツの甘じょっぱさは食べたくなっちゃうんですよね( ´艸`)
たっぷり味噌ナッツが塗られてるから、ラップはがすのも一苦労
味噌ナッツはいつも横スライスします
生地にも細かく刻まれたナッツが混ぜ込まれてますw
そのままトーストするとスグ焦げちゃうから、いつもひっくり返してトースト
甘い味噌にナッツの香ばしさ、ちょこっと焦げた味噌のほろ苦さと香ばしさがたまらない
味噌で、いつもほどのクラストのバリンバリンさは出ないけど、ポムのぶ厚いクラストだから、噛み応えとヒキがあるヾ(@^▽^@)ノ
おまけにちゃんと底のお煎餅も健在すご~~い
いつも感じる五平餅みたいだな~って思うのは今回も同じ
前回食べたときは焼きネギサンド
にして食べたので、今日は今が旬の”春キャベツ”でサンド
見た目汚いサンドですが・・・
味噌とキャベツの甘さと水分が良く合いました
そのままで食べ続けるのは、私にはちょっと甘すぎるので、こうやって野菜サンドするとおいしいまんま食べられる( ´艸`)
でも焼きネギのほうがおいしかったかな??
また次は焼きネギサンドにしよっと