味噌ナッツベーグル③@ポム・ド・テール×春キャベツサンド | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

ポムの冬の定番(?)な”味噌ナッツベーグルベーグル

前回行ったときは、出始めだったから、あいにく出会えず・・・あせる

1年以上ぶりな久々な再会音譜

¥220 (実測:133g)

甘いの苦手な私ですが、このポムの味噌ナッツの甘じょっぱさは食べたくなっちゃうんですよね( ´艸`)

たっぷり味噌ナッツが塗られてるから、ラップはがすのも一苦労あせる

味噌ナッツはいつも横スライスしますナイフとフォーク

生地にも細かく刻まれたナッツが混ぜ込まれてますw

そのままトーストするとスグ焦げちゃうから、いつもひっくり返してトーストひらめき電球

甘い味噌にナッツの香ばしさ、ちょこっと焦げた味噌のほろ苦さと香ばしさがたまらないキラキラ

味噌で、いつもほどのクラストのバリンバリンさは出ないけど、ポムのぶ厚いクラストだから、噛み応えとヒキがあるヾ(@^▽^@)ノ

おまけにちゃんと底のお煎餅も健在ひらめき電球すご~~いドキドキ
いつも感じる五平餅みたいだな~って思うのは今回も同じ音譜

前回食べたときは焼きネギサンド にして食べたので、今日は今が旬の”春キャベツ”でサンド野菜

見た目汚いサンドですが・・・あせる

味噌とキャベツの甘さと水分が良く合いましたニコニコ

そのままで食べ続けるのは、私にはちょっと甘すぎるので、こうやって野菜サンドするとおいしいまんま食べられる( ´艸`)

でも焼きネギのほうがおいしかったかな??

また次は焼きネギサンドにしよっと音譜