岩塩ベーグル@マルイチ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

マルイチの初めてのフレーバー黄色い花

岩塩ベーグル”です雪の結晶

¥200 (実測:182g)

岩塩ベーグルなんて、マルイチくらい?

プレーンに大粒の岩塩がた~~っぷり((((((ノ゚⊿゚)ノ

ガリッガリっとして、しょっぱいけど、そのしょっぱさの中に甘みのある岩塩でしたクローバー

ロレーヌかゲランドかな??

クラムはネチネチ~っとして、中心には半透明な部分も( ´艸`)

マルイチはトーストしなくてもネチネチなところがおいしいニコニコ

もちろん、トーストしてもクラストがザクッとしておいしい音譜


でも・・・塩が半端なく多いから食べているとしょっぱくって、唇がシワシワ~あせる

途中から岩塩だけボロボロ取っちゃいましたぶーぶー

そして、大きなベーグルなので、半分はサンドにナイフとフォーク

しめじ・チーズ・アスパラを乗せてトーストした簡単サンド(笑)


岩塩がしょっぱいから、甘い系にサンドしても合うのかもって思いましたチューリップ赤

ベーグル自体はマルイチのおいしいプレーンでおいしいけど、私はこの岩塩の量は多すぎでしたショック!