マルイチの初めてのフレーバー
”岩塩ベーグル”です
¥200 (実測:182g)
岩塩ベーグルなんて、マルイチくらい?
プレーンに大粒の岩塩がた~~っぷり((((((ノ゚⊿゚)ノ
ガリッガリっとして、しょっぱいけど、そのしょっぱさの中に甘みのある岩塩でした
ロレーヌかゲランドかな??
クラムはネチネチ~っとして、中心には半透明な部分も( ´艸`)
マルイチはトーストしなくてもネチネチなところがおいしい
もちろん、トーストしてもクラストがザクッとしておいしい
でも・・・塩が半端なく多いから食べているとしょっぱくって、唇がシワシワ~
途中から岩塩だけボロボロ取っちゃいました
そして、大きなベーグルなので、半分はサンドに
しめじ・チーズ・アスパラを乗せてトーストした簡単サンド(笑)
岩塩がしょっぱいから、甘い系にサンドしても合うのかもって思いました
ベーグル自体はマルイチのおいしいプレーンでおいしいけど、私はこの岩塩の量は多すぎでした