今月は土曜のお休みがない日が続き、週1休日ばかりです![]()
明日の成人の日も出勤なの・・・![]()
貴重な休みだけど、今日は代官山で久しぶりにパーマかけてきました
去年かけて以来の2回目のデジパだけど、パーマかかりにくい髪質だから、ちゃんとかかったかしら??![]()
その前に恵比寿でランチ![]()
アトレにある、ロシア・欧風・チーズ料理の「マトリョーシカ
」に行きました![]()
ロシア料理のお店って初めてかも( ´艸`)
いろいろ迷ったけど、”キッシュ&小さなつぼ焼きセット”に![]()
¥1180
キッシュ・お好みのつぼ焼き・サラダorデザート・ドリンクのセットです![]()
まずはサラダから![]()
レタス・にんじん・大根などの野菜に、さっくさくのはと麦が散らされていて、白ごまドレッシングがかけられています。はと麦が香ばしくっておいしい![]()
そして、キッシュ![]()
スモークサーモンときのこのキッシュです
キッシュはいろいろなお店の食べてみたけど、ここのは今までと全然違うんです((((((ノ゚⊿゚)ノ
いつもはタマゴがぷるっぷるなフィリングだけど、ここはチーズ!!って感じ![]()
それもそのはず![]()
こちらのキッシュは卵:牛乳:チーズが1:2:6だそうです(ノ´▽`)ノ
おまけにチーズはグリュイエールチーズ![]()
めっちゃ濃厚なチーズ味で、ちょっとサーモンの味が消されちゃってたかも![]()
でもタルト生地もさっくりしてて、きのこもシャキっと![]()
今までとは違ったキッシュで、新しいおいしさ発見![]()
そして、こちらの名物だという、つぼ焼き![]()
具沢山のシチューの入った益子焼の壷にパン生地をかぶせて焼き上げたつぼ焼き。
このパン生地は季節によって変わるみたいで、今月は「黒胡麻と大豆」でした![]()
余分な油脂は使わないみたいで、表面はパリッと香ばしく、中はもっちり~でした( ´艸`)
さらに胡麻たっぷりで、風味もおいしかったです![]()
セットは4種類から選べました。
私は小エビと3種のきのこ・緑の野菜(豆乳クリームソース)をチョイス![]()
パンを崩してみると・・・中には、しめじ・マッシュルーム・舞茸のきのことほうれん草がいっぱい![]()
熱々なシチューをパンのふたですくっていただきました![]()
寒い日にはぴったり![]()
結構味が濃いめだけど、豆乳ベースなので、後味は残らなかったです![]()
量も小さいサイズなので、濃い味のシチューはちょうどよかったです![]()
今度はボルシチも食べにまた来たいな~



