先日初めて訪れた京都のパン屋さんグランディール
ベーグルもいろいろな種類が販売されていて、何種類か購入してきました
まずはいつものように”プレーンベーグル”から
¥126 (実測:113g)
やや色白で穴がつぶれがかった、キュッとプックリ膨らんだソフト系ベーグル
Flip up!にもちょっと似てる??
甘みが強く、旨みが濃い(ノ´▽`)ノ
酵母の甘みみたいな感じ
そのままだと、もっちり。
トーストすると、ちょっとやわらかく
でも落ち着いてくると、再びもっちりしてきたちょっとヒキは少ないかな??
食感はちょっと私の理想とは違うけど、味はおいしい
グランディールで売ってるベーグルは、ず~っと気になってる「ミシェルズベーグル 」と同じ製法で作られてるものの材料が違うみたい。・・・ということは、4日間の長時間熟成発酵なのかな??
ますますミシェルズが気になる~
お好み度