プレーンベーグル@グランディール | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

先日初めて訪れた京都のパン屋さんグランディールクローバー

ベーグルもいろいろな種類が販売されていて、何種類か購入してきましたらぶ②

まずはいつものように”プレーンベーグル”からにゃんこ。

¥126 (実測:113g)

やや色白で穴がつぶれがかった、キュッとプックリ膨らんだソフト系ベーグルベーグル

Flip up!にもちょっと似てる??

甘みが強く、旨みが濃い音譜(ノ´▽`)ノ
酵母の甘みみたいな感じにこ

そのままだと、もっちり。

トーストすると、ちょっとやわらかくあせる

でも落ち着いてくると、再びもっちりしてきた音譜ちょっとヒキは少ないかな??

食感はちょっと私の理想とは違うけど、味はおいしいラブラブラブ


グランディールで売ってるベーグルは、ず~っと気になってる「ミシェルズベーグル 」と同じ製法で作られてるものの材料が違うみたい。・・・ということは、4日間の長時間熟成発酵なのかな??

ますますミシェルズが気になる~ひらめき電球


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤