カリカリのごまぱん@TOCOHA BAKERY | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

先日初めて訪れた京都・北山にあるTOCOHA BAKERY のパン食パン

カリカリのごまぱん”です黄色い花

¥150 (実測;80g)

これはHANAKO Westにも載ってたパン本

ダッチパンのごまバージョンみたいな感じで、ごまたっぷりのカリカリトッピングがのってます音譜

トーストでカリカリに焼き戻しひらめき電球

・・・が!?バターがたっぷりみたいで、ジュクジュクしちゃったましたあせる



クラムはソフトなパン黄色い花

ソフトといってもふわふわ過ぎない、しっかりとした生地でした。

胚芽入りなのかな?

クラストもカリカリ食感とごまの香ばしさがいっぱいで、バターもよく香ってますクローバー

ちょっと私にはバターが油っぽかったけど、ごまが香ばしかったですニコニコ