ずんだ(枝豆)ベーグル@ポム・ド・テール | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

ポムの秋の新作として発売された”ずんだ(枝豆)ベーグル”ですクローバー

年も越えてしまい、レポするのが遅くなってしまいましたあせる

¥220 (実測:136g)

プレーン生地に枝豆ペーストを巻き込んだベーグルbean*

カットしてみると、薄緑のずんだがグルグル~◎


水分補給して、トースターへひらめき電球

実家にいたときのようにオーブン焼き戻しにはかなわないけど、外はバリッと、中はもっちりに焼き戻りましたじゅる・・

相変わらず、底は厚~く香ばしいお煎餅にこ



粒々を少し残しつつ、クリームのような、餡のような~黄色い花

甘さは控えめなので、甘いのが苦手な私でも食べやすかったですキラキラ和風な味クローバー

ずんだは、ベーグルUの仙台づんだベーグル でも食べたことあったけど、こちらはペーストを巻き込み型なので、全くタイプが異なり、また違う味わいが楽しめましたプー