ベーグルランチ④@ポム・ド・テール | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は8月の訪問 以来の久々のポムランチナイフとフォークぺこ

昨日・おとといがポムのお姉さんの体調不良から臨時休業だったので、前から約束していた今日は大丈夫かな~って心配だったので、オープンしてくれてよかったですらぶ②

お姉さんも体調が万全じゃなさそうだけど、笑顔で話してくれたので、一安心ですニコニコ

自分の風邪は相変わらず、治っていませんが、ポムに行くことは別ですにひひ

今日はメニューの種類が前回よりもたくさんヘ(゚∀゚*)ノ

でも今までキッシュが2種類あったのに、1種類になってました。

キッシュにしようかとも迷ったけど、一番最初に行った時に食べたことがあったので、今日は食べたことがないメニューに黄色い花

自家製ポークテリーヌ”をチョイスキラキラ

あまりお肉好きじゃないけど、食べたことないので挑戦ひらめき電球
¥1050

いつものように前菜のビシソワーズぉ花*

冷た~く冷やされていて、急に寒くなった今日は・・・って思ったけど、濃厚な味が染み渡ります~クローバー

やっぱりビシソワーズはポムがいいなドキドキ

でも、、、あれ??今日は今までよりも味が濃いあんぐり

おいしさは変わらないのに、ちょっと今日は私には濃すぎたな・・・

お友達もちょっと濃いな~って言って、ベーグルにつけて食べよって言ってました。

そして、メインのプレート。

スクランブルエッグとズッキーニのHotデリ、柿と大根の生ハムマリネ、サラダ&ミニトマト、アボガド(フレンチマヨネーズソースがけ)、フラン、ピクルスのディッシュ。

今日のフランはエジプト豆だそうです。ほんのり豆の甘さが引き立っていて、濃厚な味とクリーミーな味がおいしかったですプー

そして、ポークテリーヌ
豚肉とドライフルーツ、ナッツのパテのことで、挽肉などと調味料を合わせたものを、型に詰め、湯煎焼きしたものだそうです。

パテ自体初めてな私ニコ

型詰めされた周りにはお肉の脂身で囲ってありました。

脂身が食べてない私は、ちょっとごめんなさ~いで、はがしちゃったあせる

でも中にはレーズンやくるみがたくさん入っていて、冷たく、脂っこさはないです。

甘さと香ばしさが豚肉との相性もばっちりでしたリラックマ





私は、にんじんベーグルをチョイスにゃ

にんじんベーグルは初めてランチしたとき以来のご無沙汰ニコニコ

にんじんのやさしい甘さがじんわりと味わえておいしい音譜



お友達は、むらさきいもベーグル

なぜか私と一緒に行くお友達はむらさきいもチョイス率が高く、ほぼ毎回半分はむらさきいも頂いてます(笑)

相変わらず、焼きたてはおいしいじゅる・・

クラストはばりっばりで、底のお煎餅はガリガリヘ(゚∀゚*)ノ

そして、クラムはもっちもっち~~ドキドキ

やっぱり焼きたては、家で焼き戻すのでは味わえないおいしさがいっぱいラブ

やっぱりいつ来てもポムランチはおいしいラブラブ!

風邪引きでも、ランチのときは忘れてしまうくらい素敵なひと時でしたらぶ②