元祖地鶏親子丼@伊勢ろく | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は仕事で神田に行きました走る人

ちょうどお昼時だったので、おいしいと聞いた『伊勢ろく 』に黄色い花

元祖地鶏親子丼”食べましたヒヨコ

¥680

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ランチメニューは親子丼のみ!

丼のふたを開けてみると、卵がとろっとろ~じゅる・・

鶏肉はあらかじめ下味をつけて煮込まれていました。

だから、生の鶏肉を割り下で煮込むタイプとは違って、パサパサしてて、お肉のぷりっと感は少なめかな~あせる

量も4切れくらいと、もう少し欲しいところためいき

でもしっかり味がついていて、おいしいぺこ鶏の臭さもなかったです。

割り下は、ちょっと甘めで割りと濃いめ。

こちらは玉ねぎじゃなくって、ネギでした。量もあんまり入ってなかったのが残念。。。

でもでも、何よりも卵のとろっとろ~なところはイチコロラブ

これは病み付きになってしまうくらいの絶妙な火加減ラブラブ

ご飯の量も他のお店のようにドカ盛りではないので、女性にもちょうどいい丼量でした。


ちょっと早めに入ったのがよかったのか、あとからあとからお客さんやお持ち帰りの人がどんどんやってくる((((((ノ゚⊿゚)ノ

しまいには、行列に!!

なので、あまりゆっくりいただけなかったけど、おいしい親子丼が食べれましたニコニコ


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤(3.5)