今日は仕事で神田に行きました
ちょうどお昼時だったので、おいしいと聞いた『伊勢ろく
』に
”元祖地鶏親子丼”食べました
¥680
ランチメニューは親子丼のみ!
丼のふたを開けてみると、卵がとろっとろ~
鶏肉はあらかじめ下味をつけて煮込まれていました。
だから、生の鶏肉を割り下で煮込むタイプとは違って、パサパサしてて、お肉のぷりっと感は少なめかな~
量も4切れくらいと、もう少し欲しいところ
でもしっかり味がついていて、おいしい鶏の臭さもなかったです。
割り下は、ちょっと甘めで割りと濃いめ。
こちらは玉ねぎじゃなくって、ネギでした。量もあんまり入ってなかったのが残念。。。
でもでも、何よりも卵のとろっとろ~なところはイチコロ
これは病み付きになってしまうくらいの絶妙な火加減
ご飯の量も他のお店のようにドカ盛りではないので、女性にもちょうどいい丼量でした。
ちょっと早めに入ったのがよかったのか、あとからあとからお客さんやお持ち帰りの人がどんどんやってくる((((((ノ゚⊿゚)ノ
しまいには、行列に
なので、あまりゆっくりいただけなかったけど、おいしい親子丼が食べれました
お好み度 (3.5)