最近物価が高くなって、お野菜も若干高くなった気がする
自炊する身には家計にひびくから痛いです~笑
『タンドリーチキン』
ヨーグルトにカレー粉とケチャップを混ぜて、鶏肉を漬けておくだけの簡単メニュー。
私はカレー粉を控えめにしたから、白っぽいけど、もっとカレー粉いれてもよかったかも
イカと白菜・ニンジン・ピーマン・玉ねぎ・キクラゲの具だくさんの野菜をいためて、片栗粉でとろみをつけました。
生パスタとブッタネスカソースを会社の人からいただきました。
そのパスタとソースを使って
でもそのままだとつまらないので、ソースにかぶを加えました。
ソースにはオリーブの実とケッパーが入っていて、トマトとの相性がおいしいソースでした。
かぶもトマトと合ったので、よかったです~
同じパスタソースをアレンジ。
前回 も豆腐ハンバーグを作ったけど、また作ってます・笑
でも今回は、冷蔵庫に残っていたもやしをみじん切りにして混ぜ込んでみました。
シャキシャキ食感と豆腐のふんわり感が味わえました