自炊レポ⑩ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

最近物価が高くなって、お野菜も若干高くなった気がするあせる

自炊する身には家計にひびくから痛いです~笑

タンドリーチキン

ヨーグルトにカレー粉とケチャップを混ぜて、鶏肉を漬けておくだけの簡単メニュー。

私はカレー粉を控えめにしたから、白っぽいけど、もっとカレー粉いれてもよかったかもひらめき電球



イカの五目炒め

イカと白菜・ニンジン・ピーマン・玉ねぎ・キクラゲの具だくさんの野菜をいためて、片栗粉でとろみをつけました。



かぶのブッタネスカスパゲッティ

生パスタとブッタネスカソースを会社の人からいただきました。

そのパスタとソースを使ってクローバー

でもそのままだとつまらないので、ソースにかぶを加えました。

ソースにはオリーブの実とケッパーが入っていて、トマトとの相性がおいしいソースでした。

かぶもトマトと合ったので、よかったです~



豆腐ハンバーグ ブッタネスカソース煮込み

同じパスタソースをアレンジ。

前回 も豆腐ハンバーグを作ったけど、また作ってます・笑



今回も豆腐と鶏肉=1.5:1の割合。

でも今回は、冷蔵庫に残っていたもやしをみじん切りにして混ぜ込んでみました。

シャキシャキ食感と豆腐のふんわり感が味わえました音譜