先日の札幌出張のときによってきた、べーカりーハウス ピノ
のプレーンベーグル
に続いて、2個目のベーグルです
”シリアルベーグル”です
ここはプレーンとこのシリアルの2種類みたいです。
¥136 (実測:103g)
道産小麦粉、砂糖、天塩、イースト、ルヴァン(自然発酵種)を使った生地に、
麦芽、オーリ麦、ひまわり種、大豆、亜麻仁、トウモロコシの雑穀が練りこまれたシリアルベーグル
トーストするとさっくり香ばしくなるけど、中は若干フカっと
ややパン寄りなベーグルだけど、パンっぽいベーグルよりは、ちゃんと重みもハリもあったからベーグルしてた。(微妙な表現??)
落ち着いてくるとヒキっぽさもちょっと出てきたし( ´艸`)
ベーグルUやBrownyほどじゃないけど、ところどころプチプチ食感
ルヴァンの酸味がほんのりして、北海道産小麦の旨みと甘みが味わえたベーグルでした
お好み度 (3.5)