シリアルベーグル@ベーカリー ピノ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

先日の札幌出張のときによってきた、べーカりーハウス ピノプレーンベーグル に続いて、2個目のベーグルですもみじ

シリアルベーグル”です黄色い花

ここはプレーンとこのシリアルの2種類みたいです。

¥136 (実測:103g)


道産小麦粉、砂糖、天塩、イースト、ルヴァン(自然発酵種)を使った生地に、

麦芽、オーリ麦、ひまわり種、大豆、亜麻仁、トウモロコシの雑穀が練りこまれたシリアルベーグル音譜


プレーン同様に皮とクラムが一体化したタイプ。

トーストするとさっくり香ばしくなるけど、中は若干フカっとあせる

ややパン寄りなベーグルだけど、パンっぽいベーグルよりは、ちゃんと重みもハリもあったからベーグルしてた。(微妙な表現??)


落ち着いてくるとヒキっぽさもちょっと出てきたし( ´艸`)


ベーグルUやBrownyほどじゃないけど、ところどころプチプチ食感音譜

ルヴァンの酸味がほんのりして、北海道産小麦の旨みと甘みが味わえたベーグルでした黄色い花


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤(3.5)