プレーンベーグル@ベーカリー ピノ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

せっかく札幌に来たんだから、ここでしか買えないベーグルも食べたい!

と、ベーグルLove魂は健在かお

そしたら、泊まったホテルから割りと近くにお店があることを発見ひらめき電球

ベーカリーハウス ピノ 』という小さなパン屋さんプー

本当は白神酵母のパンがおいしいらしいのですが、ちょうど行ったときにはまだ焼けてませんでしたあせる

なので、お目当てのベーグルのみを購入してきました( ´艸`)

まずはいつものように”プレーンベーグル”をベーグル
¥126 (実測:100g)

道産小麦粉100%に砂糖、天塩、イースト、ルヴァン(自然発酵種)のベーグル黄色い花

イーストとルヴァンの併用ベーグルって初めてかも(ノ´▽`)ノ

見た目もぷっくりとしてて、きれいな丸でかわいいヒマワリ

生地はやや黄色みがかってます。ルヴァン使用だからかな??

わりと軽めなタイプ。

そのまま食べてみると、フカっともしてるけど、すこ~し皮のほうにヒキも( ´艸`)

トーストしてみると、ちょうどよい厚みのクラストがカリっと!ヒキもある♪

クラムはヒキの弾力感はないけど、ソフトなもっちり流れ星


甘みは少なめで、粉の香ばしさと酵母の旨みがいっぱいぺこ

シンプルな味で、なんにでも合いそうな味でしたクローバー

食感はややパン屋さん~チックですが、味はおいしいベーグルでしたニコちゃん


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤(3.5)