9月は半分くらいがホテル生活だったので、あまり自炊ができてなかったです
なので、ちょこっとだけ作ったものをレポ
『とうふハンバーグ』
これは鶏肉:豆腐=1:1.5の割合で、豆腐のほうを多くヘルシーにニンジンと玉ねぎの野菜も入ってます
作り方をちょっと工夫して、豆腐を1度冷凍しました。
解凍すると、ぱさぱさになってしまう豆腐なのですが、それを利用して水気をきると、肉のような食感になるんです( ´艸`)
イカが特売をしてたので、大根と煮ました
胴と足をはずして、皮をむいてさばき、お刺身でもOKなイカだったので、わたも一緒に
酒・醤油・生姜だけの味付けですが、わたの濃厚なコクが加えられました。
薄味な私にしては濃いめになりましたが、大根にもしっかり味がしみ込んで、イカも固くならずよかったです