2週間前に実家に帰ったばかりなのに、また帰ってきました![]()
なので、いつものようにベーグル焼き焼き~![]()
今日は”ドライトマトバジルベーグル”です
大好きなトマトを使ってみました![]()
生地にバジルを練りこんで、刻んだドライトマトを巻き込みました![]()
今日も焼きあがりは割りとつややかに
いつものように食べきれて、他の料理との食べ合わせもできるように小ぶりにしました
ぷくっと高さも![]()
バジルの塩気もあったのか、いつもの塩量と同じなのにちょっと塩気が強くなっちゃったかも![]()
でもクラムは前回よりも水分量を増やしたので、若干もちっと感があがったかも。
クラストはトーストで焼き戻すと、パリパリってして、ヒキもできた![]()
でも今日も焼きあがったときはなかったのに、冷めてくると皮の下に気泡がプクプクできちゃう
なんでだろ・・・あ~もっと上手になりたい![]()

でも、具よりも生地が多めにできたから、これに食べるときに、好みでチーズをのせたり、はさんだりしてもいいかも![]()

