2週間前に実家に帰ったばかりなのに、また帰ってきました
なので、いつものようにベーグル焼き焼き~
今日は”ドライトマトバジルベーグル”です
大好きなトマトを使ってみました
生地にバジルを練りこんで、刻んだドライトマトを巻き込みました
今日も焼きあがりは割りとつややかにいつものように食べきれて、他の料理との食べ合わせもできるように小ぶりにしました
ぷくっと高さも
バジルの塩気もあったのか、いつもの塩量と同じなのにちょっと塩気が強くなっちゃったかも
でもクラムは前回よりも水分量を増やしたので、若干もちっと感があがったかも。
クラストはトーストで焼き戻すと、パリパリってして、ヒキもできた
でも今日も焼きあがったときはなかったのに、冷めてくると皮の下に気泡がプクプクできちゃう
なんでだろ・・・あ~もっと上手になりたい

でも、具よりも生地が多めにできたから、これに食べるときに、好みでチーズをのせたり、はさんだりしてもいいかも