ドライトマト&バジルベーグル焼きました☆ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

2週間前に実家に帰ったばかりなのに、また帰ってきましたにひひ


なので、いつものようにベーグル焼き焼き~音譜


今日は”ドライトマトバジルベーグル”ですトマト




大好きなトマトを使ってみましたらぶ②


生地にバジルを練りこんで、刻んだドライトマトを巻き込みましたベーグル


今日も焼きあがりは割りとつややかにニコニコいつものように食べきれて、他の料理との食べ合わせもできるように小ぶりにしましたひらめき電球ぷくっと高さもハート







ドライトマトは、たくさんは入れずにアクセント的にひらめき電球


バジルの塩気もあったのか、いつもの塩量と同じなのにちょっと塩気が強くなっちゃったかもあせる




でもクラムは前回よりも水分量を増やしたので、若干もちっと感があがったかも。


クラストはトーストで焼き戻すと、パリパリってして、ヒキもできたにゃ


でも今日も焼きあがったときはなかったのに、冷めてくると皮の下に気泡がプクプクできちゃう涙


なんでだろ・・・あ~もっと上手になりたいしょぼん









でも、具よりも生地が多めにできたから、これに食べるときに、好みでチーズをのせたり、はさんだりしてもいいかも音譜