昨日・今日は、岡山へ出張に行って来ました
岡山は修学旅行で倉敷に行って以来の地
そして、駅のお土産や飲食店の並ぶショッピングエリアにあった吾妻寿司
で、岡山名物だという”ばらずし”を食べてきました
¥1500
たけのこ・ニンジン・しいたけの混ざった寿司飯の上に、ままかり・さわら炙り・エビ・穴子・にハマグリ・山菜・レンコン・錦糸玉子・絹さや・紅生姜・かぼすが盛り込まれた豪華ちらし
寿司飯は甘めでしたが、具がたくさんでうれしい~
岡山名物のままかり・さわらも一緒に食べてたし
しかもこのお寿司は、生ものは乗ってないんです。さわらも半生だけど、炙ってあったし。
それも特徴なのかな?( ´艸`)
ぜひ岡山に行かれるときは味わってみてください