ばら寿司in岡山 | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

昨日・今日は、岡山へ出張に行って来ましたキラキラ

岡山は修学旅行で倉敷に行って以来の地旗

そして、駅のお土産や飲食店の並ぶショッピングエリアにあった吾妻寿司 で、岡山名物だという”ばらずし”を食べてきましたニコニコ

¥1500

たけのこ・ニンジン・しいたけの混ざった寿司飯の上に、ままかり・さわら炙り・エビ・穴子・にハマグリ・山菜・レンコン・錦糸玉子・絹さや・紅生姜・かぼすが盛り込まれた豪華ちらしハート

寿司飯は甘めでしたが、具がたくさんでうれしい~らぶ②

岡山名物のままかり・さわらも一緒に食べてたしひらめき電球

しかもこのお寿司は、生ものは乗ってないんです。さわらも半生だけど、炙ってあったし。

それも特徴なのかな?( ´艸`)

ぜひ岡山に行かれるときは味わってみてください音譜