せっかく札幌に来たんだから、ここでしか買えないベーグルも食べたい!
と、ベーグルLove魂は健在
そしたら、泊まったホテルから割りと近くにお店があることを発見![]()
『ベーカリーハウス ピノ
』という小さなパン屋さん![]()
本当は白神酵母のパンがおいしいらしいのですが、ちょうど行ったときにはまだ焼けてませんでした![]()
なので、お目当てのベーグルのみを購入してきました( ´艸`)
まずはいつものように”プレーンベーグル”を
¥126 (実測:100g)
道産小麦粉100%に砂糖、天塩、イースト、ルヴァン(自然発酵種)のベーグル![]()
イーストとルヴァンの併用ベーグルって初めてかも(ノ´▽`)ノ
見た目もぷっくりとしてて、きれいな丸でかわいい![]()
生地はやや黄色みがかってます。ルヴァン使用だからかな??
わりと軽めなタイプ。
そのまま食べてみると、フカっともしてるけど、すこ~し皮のほうにヒキも( ´艸`)
トーストしてみると、ちょうどよい厚みのクラストがカリっと!ヒキもある♪
クラムはヒキの弾力感はないけど、ソフトなもっちり![]()
甘みは少なめで、粉の香ばしさと酵母の旨みがいっぱい![]()
シンプルな味で、なんにでも合いそうな味でした![]()
食感はややパン屋さん~チックですが、味はおいしいベーグルでした![]()
お好み度 ![]()
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(3.5)

