お寿司in札幌 | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今月のみ出張マンスリーなchapi_h新幹線

12~13日は札幌へ出張してきました飛行機

そして今日は以前休日出勤した代休をとって、札幌観光してきましたくつ

5年ぶりの札幌にゃ今回もいろいろグルメってきました(笑)にゃんこ。


初日は会社の人たちと食事をしてだ~~い好きなホッケやお刺身など堪能できましたラブ

そして昨日は仕事が終わって、北海道=お寿司って思ってさっそくお寿司屋さんへ魚

大きなお店ではなくちょっと道が外れたお店に行って来ました。

この10カンで1300円なんですヘ(゚∀゚*)ノ

トロ、紅さけ、イカ、赤身、ハマチ、トリ貝、いくら、とびこ・・・・こんなにいろいろなネタで、しかもおいしいぺこ

どのネタも口の中で溶けちゃいますらぶ②

そして、今がまさに旬な”さんま”のお寿司も追加しちゃいました音譜

これもすっごく脂がのってました( ´艸`)

なのに、青魚の臭みはまったくなしキラキラ

やっぱり北海道で食べるお寿司は安くておいしいひらめき電球

しかも有名店じゃなくってちょっと大通りから外れたような店のほうが意外とおいしかったりもするんですよね~




帰りにテレビ塔に寄ってみました。

夜のライトアップはキレイですねキラキラ